- 27min
- Vegetarisch
Käseschnitten
Militärkäseschnitten sind ein beliebter Schweizer Klassiker. In diesem Rezept verwenden wir Ruchbrot und backen die Brotscheiben im Backofen goldbraun.
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Käseschnitten
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
300 g | gemischter Käse, gerieben, z.B. Emmentaler AOP, Gruyère AOP, Tilsiter oder Appenzeller |
1 kleine | Zwiebel, fein gehackt |
½ | Knoblauchzehe, fein gehackt |
100 g | Mehl |
2 | Eier |
1,5 - 2 dl | Milch |
Salz, Pfeffer, Paprika, Muskatnuss | |
400 - 500 g | altbackenes Ruchbrot, in 1 cm dicken Scheiben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen12min
- Auf dem Tisch in27min
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- Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 200°C).
- Käse, Zwiebeln, Knoblauch und Mehl mischen, eine Mulde formen. Eier und Milch verrühren, hineingiessen, Masse glatt rühren, würzen.
- Brot auf einer Seite ca. 5 mm dick mit Käsemasse bestreichen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen.
Käseschnitten in der Pfanne backen: Bratbutter erhitzen, Käseschnitten portionenweise mit der bestrichenen Seite nach unten hineinlegen, goldbraun braten. Warm stellen.
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