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Fischsuppe mit Lebkuchen
  • 45min
Fischsuppe mit Lebkuchen

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Fischsuppe mit Lebkuchen

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Zutaten

MengeZutaten
1Weggli vom Vortag, zerzupft
50 gtrockener Lebkuchen, zerzupft
2 dlGemüsebouillon, heiss
4 dlWeisswein
4 dlFischfond
1Schalotte, gehackt
½ TLschwarze Pfefferkörner
1 TLPimentkörner (Nelkenpfeffer)
1 - 2 TLgeriebener Ingwer
½ BriefchenSafranpulver
1 SpritzerTabasco
½ TLZucker
½ TLKardamompulver, nach Belieben
1 - 2 ELButter, kalt, in Stücke geschnitten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 - 600 gFischfilet, z. B. Zander, in ca. 1.5 cm breite Streifen geschnitten

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Auf dem Tisch in45min

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  1. Weggli und Lebkuchen mit der Bouillon übergiessen, 10 Minuten stehen lassen. Pürieren. Wein, Fischfond, Schalotte, Pfeffer- und Pimentkörner aufkochen. Pürierte Weggli-Lebkuchenmischung dazugeben, aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen.
  2. Sud absieben, in die Pfanne zurückgeben. Ingwer, Safran, Tabasco, Zucker und nach Belieben Kardamom beifügen. Butter portionenweise unter Rühren dazugeben, nicht mehr kochen. Abschmecken.
  3. Fisch in den Sud geben. Knapp unter dem Siedepunkt ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  4. Suppe in vorgewärmten Suppentellern anrichten.
Dazu passt Fladenbrot oder Weissbrot.

1 Portion enthält:

Energie: 1599kJ / 382kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 20g, Eiweiss: 34g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.