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Soupe de poissons au pain d'épices
  • 45min
Soupe de poissons au pain d'épices

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Soupe de poissons au pain d'épices

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1petit pain de la veille, émietté
50 gde pain d'épices secs, émiettés
2 dlde bouillon de légumes, chaud
4 dlde vin blanc
4 dlde fumet de poisson
1échalote, hachée
½ ccde poivre noir en grains
1 ccde piments de la Jamaïque
1 - 2 ccde gingembre râpé
½ sachetde safran
1 traitde Tabasco
½ ccde sucre
½ ccde cardamome en poudre (facultatif)
1 - 2 csde beurre, froid, coupé en morceaux
sel
poivre du moulin
400 - 600 gde filets de poisson (sandre, p. ex.), coupé en lanières d'env. 1.5 cm de largeur

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Temps total45min

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  1. Arroser le pain et le pain d'épices émiettés de bouillon, laisser absorber 10 min. Réduire en purée. Porter à ébullition le vin et le fumet avec l'échalote et les piments de la Jamaïque. Ajouter la mie trempée, porter à ébullition. Laisser mijoter 15-20 min à petit feu, à couvert.
  2. Passer le jus au chinois, reverser dans la casserole. Ajouter le gingembre, le safran, le Tabasco, le sucre et la cardamome. Incorporer le beurre petit à petit, ne plus cuire. Rectifier l'assaisonnement.
  3. Cuire le poisson env. 10 min dans le jus, juste au-dessous du point d'ébullition.
  4. Dresser dans des assiettes à soupe préchauffées.
Servir avec du pain azyme ou du pain blanc.

Par portion:

Énergie: 1599kJ / 382kcal, lipides: 10g, glucides: 20g, protéines: 34g

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