- 1h45min
- Vegetarisch
Limetten-Kartoffel-Cake
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Limetten-Kartoffel-Cake
Zutaten
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Cakeform 28 cm
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
4 | Eigelb |
175 g | Zucker |
2 EL | Zitronenlikör oder heisses Wasser |
2 | Limetten, abgeriebene Schale |
300 g | Gschwellti, geschält, an der Bircherraffel gerieben |
75 g | Butter, flüssig, abgekühlt |
200 g | gemahlene Mandeln |
50 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
4 | Eiweiss, mit 1 Prise Salz steif geschlagen |
Marzipan-Sterne: | |
100 g | Marzipan |
1 | Limette, abgeriebene Schale |
Puderzucker | |
grüne Zuckerperlen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten55min
- Kochen / Backen50min
- Auf dem Tisch in1h45min
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- Eigelb, Zucker und Zitronenlikör oder Wasser schaumig schlagen. Limettenschale, Gschwellti und Butter darunter rühren. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen, mit Eischnee sorgfältig darunter ziehen. Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form geben, glatt streichen. Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 55-60 Minuten backen. Auskühlen lassen, dann stürzen.
- Für die Garnitur Marzipan und Limetten-schale verkneten. 5 mm dick auf Puderzucker auswallen, kleine Sterne ausstechen, mit Zuckerperlen garnieren. Limetten-Kartoffel-Cake mit Puderzucker bestäuben, mit den Marzipan-Sternen garnieren.
Zum Ankleben der Sterne wenig Puderzuckerglasur oder helle Kuchenglasur, nach der Anleitung auf dem Beutel geschmolzen, verwenden.
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