- 1h45min
- Veggie
Cake aux pommes de terre et aux limettes
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Cake aux pommes de terre et aux limettes
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à cake de 28 cm
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
4 | jaunes d'œufs |
175 g | de sucre |
2 cs | de liqueur de citron ou d'eau chaude |
2 | limettes, zeste râpé |
300 g | de pommes de terre en robe des champs, pelées, râpées à la râpe à bircher |
75 g | de beurre, fondu, refroidi |
200 g | d'amandes moulues |
50 g | de farine |
1 cc | de poudre à lever |
4 | blancs d'œufs, battus en neige avec 1 pincée de sel |
100 g | de massepain |
1 | limette, zeste râpé |
sucre glace | |
perles en sucre vertes |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation55min
- Cuisson50min
- Temps total1h45min
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- Battre en mousse les jaunes d'œufs avec le sucre et la liqueur de citron ou l'eau. Incorporer le zeste des limettes, les pommes de terre et le beurre. Mélanger les amandes, la farine et la poudre à lever, incorporer délicatement avec les blancs en neige. Répartir dans le moule chemisé de papier sulfurisé, lisser. Cuire 55-60 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir, démouler.
- Décoration: pétrir le zeste de limette dans le massepain. Abaisser sur du sucre glace à 5 mm d'épaisseur, découper des petites étoiles à l'emporte-pièce, décorer de perles en sucre. Saupoudrer le cake de sucre glace, garnir d'étoiles.
Pour coller les étoiles: utiliser un peu de glaçage de sucre glace ou du glaçage clair fondu selon les indications figurant sur l'emballage.
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