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Cake aux pommes de terre et aux limettes
  • 55min
  • Veggie
Cake aux pommes de terre et aux limettes

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de saison
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Ingrédients

1 moule à cake de 28 cm de long
QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
4jaunes d'oeufs
175 gde sucre
2 csde liqueur de citron ou d'eau chaude
2limettes, zeste râpé
300 gde pommes de terre en robe des champs, pelées, râpées à la râpe à bircher
75 gde beurre, fondu, refroidi
200 gd'amandes moulues
50 gde farine
1 ccde poudre à lever
4blancs d'oeufs, battus en neige avec 1 pincée de sel
100 gde massepain
1limette, zeste râpé
sucre glace
perles en sucre vertes

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 55 min
cuisson: env. 50 min
  1. Battre en mousse les jaunes d'oeufs avec le sucre et la liqueur de citron ou l'eau. Incorporer le zeste des limettes, les pommes de terre et le beurre. Mélanger les amandes, la farine et la poudre à lever, incorporer délicatement avec les blancs en neige. Répartir dans le moule chemisé de papier sulfurisé, lisser. Cuire 55-60 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir, démouler.
  2. Décoration: pétrir le zeste de limette dans le massepain. Abaisser sur du sucre glace à 5 mm d'épaisseur, découper des petites étoiles à l'emporte-pièce, décorer de perles en sucre. Saupoudrer le cake de sucre glace, garnir d'étoiles.

Pour coller les étoiles: utiliser un peu de glaçage de sucre glace ou du glaçage clair fondu selon les indications figurant sur l'emballage.

Par pièce:

Énergie: 1277kJ / 305kcal, lipides: 18g, glucides: 27g, protéines: 8g

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