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Marronibrötli
  • 30min
  • Vegetarisch
Marronibrötli

Marronibrötli

Saison
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Marronibrötli

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Zutaten

Für 12 Stück

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Teig:
300 ghelles Dinkelmehl
200 gRuch- oder Vollkornmehl
1½ TLSalz
21 gHefe, zerbröckelt
ca. 3 dlMilch, lauwarm
60 gButter, flüssig, ausgekühlt
150 gtiefgekühlte Marroni, aufgetaut, gewürfelt
75 gDörraprikosen, gewürfelt
 Milch zum Bepinseln

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Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Aufgehen lassen: ca. 1¾ Stunden
Backen: ca. 25 Minuten
  1. Für den Teig Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch und Butter in die Mulde geben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Marroni und Dörraprikosen darunterkneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Aus dem Teig 12 Kugeln formen. Mit genügend Abstand auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Mit einer Schere ringsum Zacken einschneiden. Zugedeckt nochmals 15-20 Minuten gehen lassen. Mit Milch bepinseln.
  3. Im unteren Teil des auf 230 °C vorgeheizten Ofens 5 Minuten backen. Ofenhitze auf 180 °C reduzieren, 15-20 Minuten fertigbacken. Nach der halben Backzeit mit Backpapier bedecken.

1 Stück enthält:

Energie: 984kJ / 235kcal, Fett: 6g, Kohlenhydrate: 37g, Eiweiss: 7g