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Marronibrötli
  • 30min
  • Vegetarisch
Marronibrötli

Marronibrötli

Saison
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Marronibrötli

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Zutaten

Für 12 Stück

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Teig:
300 g helles Dinkelmehl
200 g Ruch- oder Vollkornmehl
1½ TL Salz
21 g Hefe, zerbröckelt
ca. 3 dl Milch, lauwarm
60 g Butter, flüssig, ausgekühlt
150 g tiefgekühlte Marroni, aufgetaut, gewürfelt
75 g Dörraprikosen, gewürfelt
Milch zum Bepinseln

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Aufgehen lassen: ca. 1¾ Stunden
Backen: ca. 25 Minuten
  1. Für den Teig Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch und Butter in die Mulde geben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Marroni und Dörraprikosen darunterkneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Aus dem Teig 12 Kugeln formen. Mit genügend Abstand auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Mit einer Schere ringsum Zacken einschneiden. Zugedeckt nochmals 15-20 Minuten gehen lassen. Mit Milch bepinseln.
  3. Im unteren Teil des auf 230 °C vorgeheizten Ofens 5 Minuten backen. Ofenhitze auf 180 °C reduzieren, 15-20 Minuten fertigbacken. Nach der halben Backzeit mit Backpapier bedecken.

1 Stück enthält:

Energie: 984kJ / 235kcal, Fett: 6g, Kohlenhydrate: 37g, Eiweiss: 7g

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