
- 30min
- Veggie
Petits pains aux marrons
de saison
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Petits pains aux marrons
Ingrédients
pour 12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
Pâte: | |
300 g | de farine d'épeautre claire |
200 g | de farine bise ou complète |
1½ cc | de sel |
21 g | de levure, émiettée |
env. 3 dl | de lait, tiède |
60 g | de beurre, fondu refroidi |
150 g | de marrons congelés, dégelés et coupés en dés |
75 g | d'abricots secs, en dés |
lait pour badigeonner |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
préparation: env. 30 min
repos de la pâte: env. 1¾ heure
cuisson: env. 25 min
repos de la pâte: env. 1¾ heure
cuisson: env. 25 min
- Pâte: mélanger la farine et le sel et former un puits. Diluer la levure dans un peu de lait, verser dans le puits avec le reste du lait et le beurre. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple. Ajouter les marrons et les abricots et continuer de pétrir. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
- Façonner 12 boules avec la pâte et les répartir à distance suffisante les unes des autres sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Entailler chaque boule pour former une spirale. Laisser reposer 15 à 20 min à couvert. Badigeonner de lait.
- Cuire 5 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 230 °C, réduire la température à 180 °C et prolonger la cuisson 15 à 20 min en couvrant de papier sulfurisé à mi-cuisson.

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