![Spinatomeletten mit Gemüsehackfleisch](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spinatomeletten-mit-gemuesehackfleisch-2045x2560.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spinatomeletten-mit-gemuesehackfleisch-2045x2560.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spinatomeletten-mit-gemuesehackfleisch-2045x2560.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spinatomeletten-mit-gemuesehackfleisch-2045x2560.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spinatomeletten-mit-gemuesehackfleisch-2045x2560.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spinatomeletten-mit-gemuesehackfleisch-2045x2560.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spinatomeletten-mit-gemuesehackfleisch-2045x2560.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spinatomeletten-mit-gemuesehackfleisch-2045x2560.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spinatomeletten-mit-gemuesehackfleisch-2045x2560.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spinatomeletten-mit-gemuesehackfleisch-2045x2560.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spinatomeletten-mit-gemuesehackfleisch-2045x2560.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spinatomeletten-mit-gemuesehackfleisch-2045x2560.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spinatomeletten-mit-gemuesehackfleisch-2045x2560.jpg 2592w)
- 1h
Spinatomeletten mit Gemüsehackfleisch
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Spinatomeletten mit Gemüsehackfleisch
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Spinatomeletten: | |
200 g | Mehl |
½ TL | Salz |
4 dl | Milchwasser (halb Milch/halb Wasser) |
4 | Eier 53g+ |
100 g | Blattspinat |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Füllung: | |
300 g | gehacktes Rindfleisch |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 | Bundzwiebel, in Ringen |
150 g | Eiszäpfli, klein gewürfelt |
150 g | Rüebli, klein gewürfelt |
1½ EL | Mehl |
1 dl | Weisswein oder Fleischbouillon |
3,5 dl | Fleischbouillon |
1 EL | Majoran, gehackt |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Majoran zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Ruhen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h
Ansicht wechseln
- Omelettenteig: Alle Zutaten im Mixer mixen. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Minuten stehen lassen.
- Füllung: Fleisch in der heissen Bratbutter anbraten. Knoblauch, Zwiebeln und Gemüse mitdämpfen. Mit Mehl bestreuen und mit Wein oder Bouillon ablöschen. Bouillon dazugiessen, würzen, 10-15 Minuten köcheln lassen.
- Aus dem Omelettenteig 8-12 Omeletten backen, im auf 80°C vorgeheizten Ofen warm stellen.
- Omeletten mit dem Gemüsehackfleisch füllen, auf vorgewärmte Teller geben und garnieren.
Eiszäpfli ist eine Radieschen-Sorte mit langen, weissen Knollen. Sie sind auf dem Markt erhältlich.
Video
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.