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Rüebli-Smoothie mit Cookies
  • 45min
  • Vegetarisch
Rüebli-Smoothie mit Cookies

Rüebli-Smoothie mit Cookies

Saison
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Rüebli-Smoothie mit Cookies

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Zutaten

Für 6 Personen

MengeZutaten
6 Gläser à je ca. 1,5 dl
Klarsichtfolie
Backpapier für das Blech
Cookies (40 Stück)
150 g Mehl
3 EL geriebener Sbrinz AOP
1 Lorbeerblatt, fein gehackt
½ TL Salz
100 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
3 EL Sonnenblumenkerne, gehackt
2 Eigelb
1 - 2 EL Rahm
Rüebli-Smoothie
3 dl Rüeblisaft
180 g Joghurt nature
1 dl Halbrahm
2 EL Gin oder Orangensaft
Salz
wenig Tabasco
Pfeffer aus der Mühle

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Kühl stellen: ca. 1 Stunde
  1. Für die Cookies Mehl, Sbrinz, Lorbeer und Salz mischen. Butter beigeben und zu einer krümeligen Masse verreiben. Eine Mulde formen. Sonnenblumenkerne daruntermischen, Eigelb und Rahm dazugeben. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Eine Rolle von 3 cm Ø formen, in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 1 Stunde kühl stellen.
  2. Klarsichtfolie entfernen, Rolle in 4-5 mm dicke Scheiben schneiden. Cookies auf das mit Backpapier belegte Blech legen. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen.
  3. Für den Smoothie alle Zutaten bis und mit Pfeffer mixen, in die Gläser giessen. Cookies lauwarm oder kalt dazuservieren.

VORBEREITEN
Cookies backen, trocken und kühl aufbewahren. Haltbarkeit ca. 1 Woche. Nach Belieben kurz vor dem Servieren 3-5 Minuten im auf 160 °C vorgeheizten Ofen erwärmen.

1 Portion enthält:

Energie: 1549kJ / 370kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 25g, Eiweiss: 9g

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