- 1h47min
- Veggie
Smoothie aux carottes et sablés aux graines
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Smoothie aux carottes et sablés aux graines
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
6 verres d'env. 1,5 dl | |
film alimentaire | |
papier sulfurisé | |
Sablés (40 pièces): | |
150 g | de farine |
3 cs | de Sbrinz AOP râpé |
1 feuille | de laurier finement hachée |
½ cc | de sel |
100 g | de beurre froid, en morceaux |
3 cs | de graines de tournesol hachées |
2 | jaunes d'œufs |
1 - 2 cs | de crème |
Smoothie: | |
3 dl | de jus de carotte |
180 g | de yogourt nature |
1 dl | de demi-crème |
2 cs | de gin ou de jus d'orange |
sel | |
un peu de tabasco | |
poivre du moulin |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson12min
- Réfrigération1h
- Temps total1h47min
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- Sablés: mélanger la farine, le Sbrinz, le laurier et le sel. Ajouter le beurre, sabler et former un puits. Y verser les graines de tournesol, les jaunes d'œufs et la crème. Former une boule de pâte, sans pétrir. Former un rouleau de 3 cm de diamètre, emballer dans du film alimentaire et réfrigérer au moins 1 h.
- Enlever le film alimentaire, couper des rondelles de 4-5 mm d'épaisseur. Disposer les sablés sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 12-15 min au milieu du four préchauffé à 180°C.
- Smoothie: passer tous les ingrédients au mixeur, verser dans les verres. Servir avec les sablés tièdes ou froids.
Cuire les sablés et conserver dans un endroit sec et frais (jusqu'à env. 1 semaine). Réchauffer 3-5 min au four préchauffé à 160°C avant de servir (facultatif).
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