Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Pasta-Gratin mit Lauch
  • 30min
  • Vegetarisch
Pasta-Gratin mit Lauch

Pasta-Gratin mit Lauch

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.1 Sterne / 33 Stimmen)
back to top

Pasta-Gratin mit Lauch

  • Drucken

Zutaten

Für 2 Personen

MengeZutaten
1 Gratinform von 1 l Inhalt
Butter für die Form
1 Lauchstängel, ca. 200 g, in Rädchen geschnitten
Butter zum Dämpfen
½ dl Noilly-Prat oder Gemüsebouillon
1 dl Gemüsebouillon
wenig Kardamom, gemahlen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
300 g Pasta-Resten, z.B. Orecchiette
1 dl Halbrahm
3 EL geriebener Sbrinz AOP

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
  1. Lauch in der Butter andämpfen, mit Noilly-Prat und/oder Bouillon ablöschen, 5 Minuten köcheln, würzen.
  2. Pasta in die ausgebutterte Form geben. Lauch samt Flüssigkeit darüber geben. Rahm darüber giessen. Mit Sbrinz bestreuen. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten überbacken.

Statt Pasta-Resten 150-200 g Teigwaren in Salzwasser al dente kochen. Ergibt ca. 300 g gekochte Pasta.

1 Portion enthält:

Energie: 2014kJ / 481kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 47g, Eiweiss: 15g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.