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Kürbis-Clafoutis
  • 30min
  • Vegetarisch
Kürbis-Clafoutis

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Saison
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Kürbis-Clafoutis

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 ofenfeste Form von ca. 20x25 cm mit 5 cm hohem Rand
Butter für die Form
800 gKürbis, geschält, entkernt, in Würfel geschnitten
1 - 2Knoblauchzehen, gepresst
2Rosmarinzweige, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
1 - 2 EL1-2 EL Gemüsebouillon
Guss:
4Eier
5 ELMaisgriess
5 dlMilch oder Milchwasser (halb Milch/halb Wasser)
1 TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss
3 ELgeriebener Sbrinz AOP

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 45 Minuten
  1. Kürbis, Knoblauch und Rosmarin in der Butter andämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, 5 Minuten zugedeckt dämpfen. Kürbis in der ausgebutterten Form verteilen.
  2. Für den Guss alle Zutaten verrühren, über das Gemüse giessen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen. Heiss oder lauwarm servieren.

Dazu passt gemischter Blattsalat.
Statt Kürbis Rüebli verwenden.
Zusätzlich 100 g Speckwürfelchen anbraten und über den Kürbis streuen.

1 Portion enthält:

Energie: 812kJ / 194kcal, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 16g, Eiweiss: 14g

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