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Rüebli-Curry-Süppchen
  • 1h
  • Vegetarisch
Rüebli-Curry-Süppchen

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Rüebli-Curry-Süppchen

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Karton und Wäscheklammer zum Garnieren
Butter zum Dämpfen
2Schalotten, gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
350 gRüebli, gerüstet, in Stücke geschnitten
2 TLCurry
4 ELKokosflocken
4 dlTomatensaft
4 dlGemüsebouillon
180 gCrème fraîche
1 TLZucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Paprika oder Curry zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in1h

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  1. Butter in einer grossen Pfanne schmelzen. Schalotten und Knoblauch dazugeben, bei mittlerer Hitze andämpfen. Rüebli beifügen, mitdämpfen. Curry und Kokosflocken darüber stäuben, kurz mitrösten. Mit Tomatensaft und Bouillon ablöschen, aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 25-30 Minuten köcheln.
  2. Mit dem Stabmixer oder im Mixglas pürieren. In die Pfanne zurückgeben. Crème fraîche und Zucker dazugeben, aufkochen, abschmecken.
  3. Für die Garnitur aus einer Karton-Rondelle von ca. 8 cm Ø einen Smiley ausschneiden
  4. Suppe in vorgewärmten Suppenschüsselchen anrichten. Smiley in die Wäscheklammer klemmen. Smiley dicht über die Suppe halten und Paprika oder Curry darüber sieben. Suppe sofort servieren.
Die Suppe kann ½-1 Tag im Voraus zubereitet werden. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Servieren nochmals aufkochen.

1 Portion enthält:

Energie: 1223kJ / 292kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 20g, Eiweiss: 3g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.