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Velouté de carottes au curry
  • 30min
  • Veggie
Velouté de carottes au curry

Velouté de carottes au curry

de saison
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Velouté de carottes au curry

Ingrédients

QuantitéIngrédients
carton et pinces à linges pour décorer
beurre pour faire revenir
2 échalotes, hachées
1 gousse d'ail, pressée
350 g de carottes, parées et coupées en morceaux
2 cc de curry
4 cs de noix de coco, en copeaux
4 dl de jus de tomate
4 dl de bouillon de légumes
180 g de crème acidulée
1 cc de sucre
sel
poivre du moulin
paprika ou curry pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min
  1. Fondre le beurre dans une grande casserole, ajouter les échalotes et l'ail, faire suer à feu moyen. Ajouter les carottes, étuver, parsemer de curry et de noix de coco, griller brièvement. Mouiller avec le jus de tomate et le bouillon, porter à ébullition. Laisser mijoter 25-30 min à couvert.
  2. Réduire en purée au mixeur. Reverser dans la casserole. Incorporer la crème acidulée et le sucre, porter à ébullition, rectifier l'assaisonnement.
  3. Garniture: découper un "smiley" dans des rondelles de carton d'env. 8 cm de Ø.
  4. Dresser les veloutés dans des tasses chaudes. Fixer une pince à linge sur les smileys et maintenir au-dessus du velouté tout en saupoudrant de paprika ou de curry. Servir sans attendre.

Préparez le velouté 12-24h à l'avance et réservez-le à couvert au réfrigérateur. Réchauffez-le juste avant de servir.

Énergie: 1223kJ / 292kcal, lipides: 22g, glucides: 20g, protéines: 4g

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