- 1h
- Veggie
Velouté de carottes au curry
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Velouté de carottes au curry
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
carton et pinces à linges pour décorer | |
beurre pour faire revenir | |
2 | échalotes, hachées |
1 gousse | d'ail, pressée |
350 g | de carottes, parées et coupées en morceaux |
2 cc | de curry |
4 cs | de noix de coco, en copeaux |
4 dl | de jus de tomate |
4 dl | de bouillon de légumes |
180 g | de crème fraîche |
1 cc | de sucre |
sel | |
poivre du moulin | |
paprika ou curry pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson30min
- Temps total1h
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- Fondre le beurre dans une grande casserole, ajouter les échalotes et l'ail, faire suer à feu moyen. Ajouter les carottes, étuver, parsemer de curry et de noix de coco, griller brièvement. Mouiller avec le jus de tomate et le bouillon, porter à ébullition. Laisser mijoter 25-30 min à couvert.
- Réduire en purée au mixeur. Reverser dans la casserole. Incorporer la crème acidulée et le sucre, porter à ébullition, rectifier l'assaisonnement.
- Garniture: découper un "smiley" dans des rondelles de carton d'env. 8 cm de Ø.
- Dresser les veloutés dans des tasses chaudes. Fixer une pince à linge sur les smileys et maintenir au-dessus du velouté tout en saupoudrant de paprika ou de curry. Servir sans attendre.
Préparez le velouté 12-24h à l'avance et réservez-le à couvert au réfrigérateur. Réchauffez-le juste avant de servir.
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