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Spaghetti mit Wirz, Shiitake und Baumnusspesto
  • 25min
  • Vegetarisch
Spaghetti mit Wirz, Shiitake und Baumnusspesto

Spaghetti mit Wirz, Shiitake und Baumnusspesto

Saison
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Spaghetti mit Wirz, Shiitake und Baumnusspesto

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Zutaten

Für 1 Person und Pesto für den Vorrat

MengeZutaten
Baumnusspesto:
75 gBaumnüsse
1 Knoblauchzehe
30 gSbrinz AOP, gerieben
1 dlRapsöl
 Salz, Pfeffer
70 - 80 gVollkornspaghetti
Gemüse:
75 ggerüsteter Wirz, in feine Streifen geschnitten
75 gShiitake, halbiert oder geviertelt
 Salz, Pfeffer
 Paprika
 Butter zum Dämpfen
 Oregano, ganz und gehackt

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 25 Minuten
Kochen: 10-15 Minuten
  1. Für das Pesto Nüsse und Knoblauch im Cutter fein mahlen. Sbrinz und Öl darunter mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen. Einen Teil des Spaghettikochwassers beiseite stellen.
  3. Für das Gemüse Wirz, Shiitake und Gewürze in der Butter andämpfen. Wenig Spaghettikochwasser beifügen und Gemüse 10 Minuten dämpfen. 3-4 EL Pesto darunter mischen.
  4. Spaghetti abgiessen und noch heiss zum Gemüse geben, mischen. Nach Bedarf restliches Kochwasser darunter rühren. Mit Oregano bestreuen.

Tipp für die Pesto-Verwendung
Das restliche Pesto kann, mit Öl bedeckt, im Kühlschrank 2-3 Wochen aufbewahrt werden. Pesto passt zu Reis, auf Crostini oder gemischt mit Hüttenkäse als Brotaufstrich.

1 Portion enthält:

Energie: 8165kJ / 1950kcal, Fett: 178g, Kohlenhydrate: 62g, Eiweiss: 34g