- 1h40min
Mais-Marroni-Auflauf
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Mais-Marroni-Auflauf
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Souffléform von ca. 2 l Inhalt | |
Butter für den Formenboden | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Butter zum Dämpfen | |
8 dl | Fleischbouillon |
200 g | grober Maisgriess |
1 | kleiner Lauchstängel, in feine Ringe geschnitten |
150 g | Marroni, geschält (siehe Tipp), geviertelt |
150 g | Tessiner Halbhartkäse, z. B. Valle Verzasca, gerieben |
180 g | Crème fraîche |
2 | Eigelb |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
2 | Eiweiss, steif geschlagen |
einige Lauchringe zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kochen / Backen50min
- Auf dem Tisch in1h40min
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- Zwiebeln und Knoblauch in Butter andämpfen. Mit Bouillon ablöschen, aufkochen. Griess einrieseln lassen. Unter gelegentlichem Rühren 25 Minuten köcheln. Lauch und Marroni beifügen, 5 Minuten fertig garen. Leicht auskühlen lassen.
- Käse, Crème fraîche und Eigelb darunter mischen, abschmecken. Eischnee sorgfältig darunter ziehen.
- Masse in die bebutterte Form füllen.
- Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens ca. 50 Minuten backen. Garnieren, sofort servieren.
Tiefkühlmarroni verwenden oder Marroni schälen: Marroni auf der gewölbten Seite einschneiden. Portionenweise in siedendem Wasser 1-2 Minuten blanchieren. Herausnehmen, noch warm schälen. In siedendem Wasser 15 Minuten vorkochen.
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