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Mais-Marroni-Auflauf
  • 1h40min
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Zutaten

MengeZutaten
1 Souffléform von ca. 2 l Inhalt
Butter für den Formenboden
1Zwiebel, fein gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
Butter zum Dämpfen
8 dlFleischbouillon
200 ggrober Maisgriess
1kleiner Lauchstängel, in feine Ringe geschnitten
150 gMarroni, geschält (siehe Tipp), geviertelt
150 gTessiner Halbhartkäse, z. B. Valle Verzasca, gerieben
180 gCrème fraîche
2Eigelb
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2Eiweiss, steif geschlagen
einige Lauchringe zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Kochen / Backen50min
  • Auf dem Tisch in1h40min

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  1. Zwiebeln und Knoblauch in Butter andämpfen. Mit Bouillon ablöschen, aufkochen. Griess einrieseln lassen. Unter gelegentlichem Rühren 25 Minuten köcheln. Lauch und Marroni beifügen, 5 Minuten fertig garen. Leicht auskühlen lassen.
  2. Käse, Crème fraîche und Eigelb darunter mischen, abschmecken. Eischnee sorgfältig darunter ziehen.
  3. Masse in die bebutterte Form füllen.
  4. Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens ca. 50 Minuten backen. Garnieren, sofort servieren.
Tiefkühlmarroni verwenden oder Marroni schälen: Marroni auf der gewölbten Seite einschneiden. Portionenweise in siedendem Wasser 1-2 Minuten blanchieren. Herausnehmen, noch warm schälen. In siedendem Wasser 15 Minuten vorkochen.

1 Portion enthält:

Energie: 2554kJ / 610kcal, Fett: 34g, Kohlenhydrate: 56g, Eiweiss: 21g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.