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Birnen-Speck-Rösti
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Birnen-Speck-Rösti

Birnen-Speck-Rösti

Saison
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Birnen-Speck-Rösti

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Zutaten

Für 3-4 Personen

MengeZutaten
800 - 1 kg Gschwellti vom Vortag, vorwiegend fest kochend, z. B. Charlotte
2 Birnen, halbiert, entkernt, klein gewürfelt
150 g Speckwürfelchen
1 - 2 TL Salz
Pfeffer
Bratbutter oder Bratcrème
3 - 4 Dörrbirnen, ca. 50 g, klein gewürfelt

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Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 20 Minuten
Braten: 20-30 Minuten
  1. Für die Rösti Gschwellti schälen und an der Röstiraffel in eine Schüssel raffeln. Birnen und Speck zugeben, würzen. Alles sorgfältig mischen.
  2. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Kartoffel-Birnen-Speck-Mischung zugeben. Bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten braten, ab und zu wenden. Dörrbirnen darunter mischen. Kartoffelmischung zu einem Kuchen formen, 5-10 Minuten weiter braten, bis sich eine braune Kruste gebildet hat. Rösti auf eine flache Platte oder einen Teller stürzen und in die Pfanne zurückgleiten lassen. Zweite Seite fertig braten.
  3. Rösti auf die vorgewärmte Platte oder den Teller anrichten.

Passt gut zu Käseplatte, Saucenfleisch, Wildgerichten oder Gemüse.

1 Portion enthält:

Energie: 1578kJ / 377kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 52g, Eiweiss: 11g

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