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Auberginen-Cordon-bleu mit Thymian-Bratkartoffeln und Salatsträusschen
  • 1h15min
  • Vegetarisch
Auberginen-Cordon-bleu mit Thymian-Bratkartoffeln und Salatsträusschen

Auberginen-Cordon-bleu mit Thymian-Bratkartoffeln und Salatsträusschen

Saison
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Auberginen-Cordon-bleu mit Thymian-Bratkartoffeln und Salatsträusschen

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Backblech und Backpapier
Holzspiesschen
Auberginen-Cordon bleu
500 g Auberginen, geschält und längs in 0.5 cm dicke Scheiben geschnitten
Salz
Pfeffer
2 EL Doppelrahm-Frischkäse mit Kräutern, z.B. Gala
2 EL Pomodori-secchi-Paste oder Pesto rosso
150 g Bergkäse, in dünne Scheiben geschnitten
2 - 3 EL Mehl
1 Ei, verquirlt
5 - 6 EL Paniermehl
Bratbutter oder Bratcrème
Thymiankartoffeln
800 g fest kochende Kartoffeln, z. B. Charlotte, in Schnitze geschnitten
1 - 2 EL Bratcrème
Salz
Pfeffer
1 EL Thymianblättchen
Salat
½ Salatgurke
4 Hand voll Mischsalat, z. B. roter Kopfsalat, Mizuna, Gänseblümchen
Salatsauce
1 EL Zitronensaft
1 EL Weissweinessig
3 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
Schnittlauchblüten zum Garnieren

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Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 75 Minuten
Ziehen lassen: ca. 15-20 Minuten
Backen: ca. 15-20 Minuten
  1. Für die Cordon bleu Auberginenscheiben salzen und pfeffern und 15-20 Minuten ziehen lassen. Mit Haushaltpapier trocken tupfen. Die Hälfte der Scheiben mit Frischkäse, die andere Hälfte mit Pomodori-Paste bestreichen. Alle Scheiben mit Käseaufstrich mit Bergkäse belegen, je mit einer Scheibe mit Pomodoriaufstrich belegen. Cordon bleu mit Holzspiesschen fixieren. In Mehl, in Ei und in Paniermehl wenden, bis zum Braten beiseite stellen.
  2. Kartoffeln, Bratcrème und Gewürze in einer Schüssel vermischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten knusprig backen.
  3. Für den Salat die Gurke in vier Rondellen schneiden, Innenteil ausstechen oder aushöhlen. Auf Teller verteilen, Salat zu Sträusschen ordnen und in die Gurkenrondellen stellen.
  4. Für die Salatsauce alle Zutaten verrühren.
  5. Cordon bleu in der Bratbutter bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
  6. Cordon bleu und Kartoffeln auf Teller verteilen. Salatsauce über Salat träufeln. Mit Schnittlauchblüten garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2491kJ / 595kcal, Fett: 33g, Kohlenhydrate: 53g, Eiweiss: 22g

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