
- 10min
Tomaten-Schweinsfilet
back to top
Tomaten-Schweinsfilet
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 ofenfeste Form | |
1 | Schweinsfilet, ca. 500 g |
4 - 5 EL | Tomatenpesto (Pesto rosso) aus dem Glas |
½ TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
2 dl | Rotwein oder Gemüsebouillon |
4 Rispen | Cherrytomaten, ca. 500 g |
wenig Bratcrème | |
Basilikum zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 10 Minuten
Braten: ca. 25 Minuten
Braten: ca. 25 Minuten
- Das Fleisch rundum mit Tomatenpesto bestreichen, würzen. In die ausgebutterte Form legen. In der Mitte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens 15 Minuten braten. Temperatur auf 160 °C reduzieren. Mit Rotwein oder Bouillon ablöschen. Tomaten mit Bratcrème beträufeln, neben das Fleisch in die Form legen, 10-15 Minuten fertig garen.
Tomatenpesto (Pesto rosso) ist in Käsereien, beim Grossverteiler oder in Drogerien mit Reformabteilung erhältlich.
Statt Tomatenpesto Pesto genovese verwenden.
Dazu passen Risotto, Kartoffeln oder Brot.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.