• Drucken
Tomaten-Schweinsfilet
  • 10min
Tomaten-Schweinsfilet

Tomaten-Schweinsfilet

back to top

Tomaten-Schweinsfilet

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 ofenfeste Form
1Schweinsfilet, ca. 500 g
4 - 5 ELTomatenpesto (Pesto rosso) aus dem Glas
½ TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
2 dlRotwein oder Gemüsebouillon
4 RispenCherrytomaten, ca. 500 g
wenig Bratcrème
Basilikum zum Garnieren

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 10 Minuten
Braten: ca. 25 Minuten
  1. Das Fleisch rundum mit Tomatenpesto bestreichen, würzen. In die ausgebutterte Form legen. In der Mitte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens 15 Minuten braten. Temperatur auf 160 °C reduzieren. Mit Rotwein oder Bouillon ablöschen. Tomaten mit Bratcrème beträufeln, neben das Fleisch in die Form legen, 10-15 Minuten fertig garen.

Tomatenpesto (Pesto rosso) ist in Käsereien, beim Grossverteiler oder in Drogerien mit Reformabteilung erhältlich.
Statt Tomatenpesto Pesto genovese verwenden.
Dazu passen Risotto, Kartoffeln oder Brot.

1 Portion enthält:

Energie: 1164kJ / 278kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 30g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.