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Mit Safran-Kartoffelstock gefüllte Rondini und Erbsen-Shiitake-Ragout
  • 1h
  • Vegetarisch
Mit Safran-Kartoffelstock gefüllte Rondini und Erbsen-Shiitake-Ragout

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Mit Safran-Kartoffelstock gefüllte Rondini und Erbsen-Shiitake-Ragout

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Dampfkörbchen oder Siebeinsatz
Spritzsack mit grosser Tülle
4grosse oder 8 kleine Rondini
1 ELButter, flüssig
Salz, Pfeffer
Safran-Kartoffelstock:
1 kgKartoffeln, mehlig kochend, in Würfel geschnitten
ca. 2 dlMilch
2 BriefchenSafran
40 gButter
Salz, Pfeffer
Erbsen-Shiitake-Ragout:
200 gErbsen
300 gkleine Shiitakepilze, halbiert oder geviertelt
Butter zum Dämpfen
1 ELMehl
2 dlGemüsebouillon
2 dlHalbrahm
Salz, Pfeffer

Video-Tipps: Zubereitung Kartoffelstock und Variationen

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Auf dem Tisch in1h

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  1. Bei den Rondini oben einen Deckel wegschneiden. Weichen Innenteil mit einem Löffel aushöhlen. Rondini im Dampfkörbchen oder auf dem Siebeinsatz knapp weich dämpfen, warm halten. Kurz vor dem Füllen innen mit Butter bepinseln und würzen.
  2. Für den Kartoffelstock Kartoffeln in Salzwasser sehr weich kochen, abgiessen. Restliches Wasser verdampfen lassen, noch heiss durchs Passevite treiben. Milch und Safran verrühren, zusammen mit der Butter unter den Stock mischen. Nach Bedarf mehr Milch dazugeben, würzen.
  3. Für das Ragout Erbsen und Pilze in der Butter andämpfen. Mehl darüber streuen, mischen. Mit Bouillon und Rahm ablöschen, aufkochen und würzen. Bei kleiner Hitze 10-15 Minuten einkochen.
  4. Kartoffelstock mit dem Spritzsack in die gewürzten Rondini füllen. Rondini mit Ragout auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Rondini durch längs halbierte und ausgehöhlte Zucchetti ersetzen.

1 Portion enthält:

Energie: 1428kJ / 341kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 34g, Eiweiss: 15g

Video-Tipps: Zubereitung Kartoffelstock und Variationen

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