• Imprimer
Courgette ronde mousseline au safran, sauce shiitake et petits pois
  • 1h
  • Veggie
Courgette ronde mousseline au safran, sauce shiitake et petits pois

Courgette ronde mousseline au safran, sauce shiitake et petits pois

back to top

Courgette ronde mousseline au safran, sauce shiitake et petits pois

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
panier vapeur ou marguerite
poche à grosse douille
4grands ou 8 petits courgettes rondes
1 csde beurre, fondu
sel, poivre
Pommes mousseline:
1 kgde pommes de terre à chair farineuse (Bintje, par ex.), coupées en dés
env. 2 dlde lait
2 sachetsde safran
40 gde beurre
sel, poivre
Sauce shiitake et petits pois:
200 gde petits pois
300 gde petits shiitake, coupés en deux ou en quatre
beurre pour faire revenir
1 csde farine
2 dlde bouillon de légumes
2 dlde demi-crème
sel, poivre

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Temps total1h
  1. Décalotter les courgette ronde, évider à l'aide d'une cuillère et cuire al dente au panier-vapeur. Réserver au chaud. Badigeonner l'intérieur de beurre et assaisonner juste avant de farcir.
  2. Purée: cuire les pommes de terre à l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres, égoutter et attendre l'évaporation de l'eau résiduelle. Passer les pommes de terre encore chaudes au passe-vite. Mélanger le lait et le safran, incorporer avec le beurre à la purée. Rajouter du lait au besoin, assaisonner.
  3. Sauce: faire revenir les petits pois et les champignons dans le beurre. Saupoudrer de farine, mélanger. Verser le bouillon et la crème, porter à ébullition et assaisonner. Réduire 10-15 min à feu doux.
  4. Remplir les courgette ronde de purée à l'aide de la poche à douille. Les disposer avec la sauce sur des assiettes préchauffées.

Remplacer les courgette ronde par des courgettes évidées et coupées en deux dans le sens de la longueur.

Par portion:

Énergie: 1428kJ / 341kcal, lipides: 17g, glucides: 34g, protéines: 15g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.