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Courgette ronde mousseline au safran, sauce shiitake et petits pois
  • 1h
  • Veggie
Courgette ronde mousseline au safran, sauce shiitake et petits pois

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Courgette ronde mousseline au safran, sauce shiitake et petits pois

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
panier vapeur ou marguerite
poche à grosse douille
4grands ou 8 petits courgettes rondes
1 csde beurre, fondu
sel, poivre
Pommes mousseline:
1 kgde pommes de terre à chair farineuse, coupées en dés
env. 2 dlde lait
2 sachetsde safran
40 gde beurre
sel, poivre
Sauce shiitake et petits pois:
200 gde petits pois
300 gde petits shiitake, coupés en deux ou en quatre
beurre pour faire revenir
1 csde farine
2 dlde bouillon de légumes
2 dlde demi-crème
sel, poivre

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Temps total1h

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  1. Décalotter les courgette ronde, évider à l'aide d'une cuillère et cuire al dente au panier-vapeur. Réserver au chaud. Badigeonner l'intérieur de beurre et assaisonner juste avant de farcir.
  2. Purée: cuire les pommes de terre à l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres, égoutter et attendre l'évaporation de l'eau résiduelle. Passer les pommes de terre encore chaudes au passe-vite. Mélanger le lait et le safran, incorporer avec le beurre à la purée. Rajouter du lait au besoin, assaisonner.
  3. Sauce: faire revenir les petits pois et les champignons dans le beurre. Saupoudrer de farine, mélanger. Verser le bouillon et la crème, porter à ébullition et assaisonner. Réduire 10-15 min à feu doux.
  4. Remplir les courgette ronde de purée à l'aide de la poche à douille. Les disposer avec la sauce sur des assiettes préchauffées.

Remplacer les courgette ronde par des courgettes évidées et coupées en deux dans le sens de la longueur.

Par portion:

Énergie: 2684kJ / 641kcal, lipides: 29g, glucides: 76g, protéines: 21g

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