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Courgette ronde mousseline au safran, sauce shiitake et petits pois
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Courgette ronde mousseline au safran, sauce shiitake et petits pois

Courgette ronde mousseline au safran, sauce shiitake et petits pois

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Courgette ronde mousseline au safran, sauce shiitake et petits pois

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
panier vapeur ou marguerite
poche à grosse douille
4 grands ou 8 petits courgette ronde
1 cs de beurre, fondu
sel
poivre
pommes mousseline:
1 kg de pommes de terre à chair farineuse (Bintje, par ex.), coupées en dés
env. 2 dl de lait
2 sachets de safran
40 g de beurre
sel
poivre
sauce shiitake et petits pois:
200 g de petits pois
300 g de petits shiitake, coupés en deux ou en quatre
beurre pour faire revenir
1 cs de farine
2 dl de bouillon de légumes
2 dl de demi-crème
sel
poivre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Temps total1h
  1. Décalotter les courgette ronde, évider à l'aide d'une cuillère et cuire al dente au panier-vapeur. Réserver au chaud. Badigeonner l'intérieur de beurre et assaisonner juste avant de farcir.
  2. Purée: cuire les pommes de terre à l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres, égoutter et attendre l'évaporation de l'eau résiduelle. Passer les pommes de terre encore chaudes au passe-vite. Mélanger le lait et le safran, incorporer avec le beurre à la purée. Rajouter du lait au besoin, assaisonner.
  3. Sauce: faire revenir les petits pois et les champignons dans le beurre. Saupoudrer de farine, mélanger. Verser le bouillon et la crème, porter à ébullition et assaisonner. Réduire 10-15 min à feu doux.
  4. Remplir les courgette ronde de purée à l'aide de la poche à douille. Les disposer avec la sauce sur des assiettes préchauffées.

Remplacer les courgette ronde par des courgettes évidées et coupées en deux dans le sens de la longueur.

1 Portion:

Énergie: 3027kJ / 723kcal, lipides: 30g, glucides: 90g, protéines: 25g

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