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Forellen-Terrine
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Forellen-Terrine

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Zutaten

Für 6 Personen

MengeZutaten
1 Terrinen- oder Cakeform von 1,25 l Inhalt
Butter für die Form
Farce:
500 g Lachsforellenfilets, ohne Haut und Gräten, in Stücke geschnitten
2 TL Zitronensaft
Salz
weisser Pfeffer
2 Eiweiss, leicht verquirlt, kalt
2 dl Vollrahm, kalt
ca. 6 Lattichblätter
3 - 4 geräucherte Forellenfilets
1 Eiweiss, leicht verquirlt
Portulak oder Schnittsalat zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Für die Farce Lachsforellenfilets mit Zitronensaft beträufeln, würzen, 20 Minuten tiefkühlen.
  2. Lachsforellenfilets portionenweise mit dem Eiweiss im Cutter pürieren, in eine vorgekühlte Schüssel geben. Rahm darunter mischen, abschmecken.
  3. Dicke Blattrippen der Lattichblätter wegschneiden. Blätter in siedendem Wasser 1 Minute blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken. Auf einem Küchentuch leicht überlappend in der Länge der Form ausbreiten. Geräucherte Forellenfilets mit Eiweiss bepinseln, längs überlappend auf die Lattichblätter legen, satt einpacken.
  4. Gut 1/3 der Farce in die ausgebutterte Form geben, glatt streichen. Lattichpäckli darauf legen. Restliche Farce darauf verstreichen. Form mehrmals auf einen Lappen klopfen, damit keine Luftlöcher entstehen.
  5. Form mit Deckel oder Alufolie bedecken. Auf einen Lappen in ein Bratgeschirr oder eine Gratinform stellen. Siedend heisses Wasser bis 2/3 Höhe der Form einfüllen.
  6. Terrine im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens ca. 40 Minuten garen.
  7. Terrine herausnehmen. Noch warm aus der Form nehmen, in Tranchen schneiden. Auf Tellern anrichten, garnieren.

Die Terrine schmeckt warm am besten.
Die Terrine kann, roh eingefüllt, ½ Tag im Kühlschrank aufbewahrt und erst dann gegart werden.
Dazu passen Brot und Salat.
Achtung: Damit das Rezept problemlos gelingt, die Terrine ganz genau nach
Anleitung zubereiten.

1 Portion enthält:

Energie: 1072kJ / 256kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 1g, Eiweiss: 28g

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