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Terrine de truite
Terrine de truite

Terrine de truite

de saison
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Terrine de truite

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Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
1 terrine ou 1 moule à cake de 1,25 l de contenance
beurre pour le moule
garniture:
500 g de filets de truite saumonée, sans peau ni arêtes, coupés en morceaux
2 cc de jus de citron
sel
poivre blanc
2 blancs d'oeufs, légèrement battus, froids
2 dl de crème entière, froide
env. 6 feuilles de laitue
3-4 filets de truite fumée
1 blanc d'oeuf, légèrement battu
pourpier ou salade à tondre pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Garniture: arroser les filets de truite saumonée de jus de citron, assaisonner et réserver 20 min au congélateur.
  2. Mélanger les filets avec les blancs d'oeufs, réduire en purée par portions. Verser dans un récipient préalablement placé au réfrigérateur. Incorporer la crème, rectifier l'assaisonnement.
  3. Ôter les côtes des feuilles de laitue. Blanchir 1 min à l'eau frémissante, égoutter et rincer à l'eau froide. Etaler les feuilles de laitue sur un linge de cuisine en les superposant légèrement, de manière à obtenir la longueur du moule. Badigeonner les filets de truite fumée de blanc d'oeuf, les disposer sur les feuilles de laitue. Replier les feuilles pour former un petit paquet bien tassé.
  4. Verser un bon tiers de la garniture dans le moule préalablement beurré, lisser. Disposer le poisson emballé dans la laitue par-dessus. Couvrir du reste de garniture. Tapoter le moule plusieurs fois sur une patte pour faire sortir les bulles d'air.
  5. Couvrir la terrine d'une feuille d'aluminium. Placer dans un moule réfractaire plus grand. Verser de l'eau bouillante jusqu'aux 2/3 de la terrine.
  6. Cuire env. 40 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C.
  7. Sortir la terrine du four. Démouler encore chaude et découper en tranches. Servir décorée de pourpier ou de salade à tondre.

Servir la terrine de préférence chaude.
Une fois préparée, la terrine crue se conserve 12 heures au réfrigérateur.
Servir avec de la salade et du pain.
Attention! Cette recette ne peut réussir que si vous suivez à la lettre les instructions ci-dessus!

Par portion:

Énergie: 1072kJ / 256kcal, lipides: 15g, glucides: 1g, protéines: 28g

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