
- Vegetarisch
Hurmasice aus Montenegro
Saison
back to top
Hurmasice aus Montenegro
Zutaten
Für 12 - 15 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
2 Backbleche | |
2 Backpapiere | |
Teig: | |
175 g | Butter, weich |
150 g | Zucker |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
1 | Ei |
250 g | Mehl |
½ Briefchen | Backpulver |
Zuckersirup: | |
500 g | Zucker |
7,5 dl | Wasser |
½ Briefchen | Vanillezucker |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
- Für den Teig Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Zitronenschale und Ei zugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben, kurz verrühren, zu einem Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt 15 - 20 Minuten kühl stellen.
- Teig zu kleinen ovalen Stücken formen. Mit viel Abstand dazwischen auf die vorbereiteten Bleche legen und vor dem Backen nochmals 15 - 20 Minuten kühl stellen.
- In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 15 - 20 Minuten backen.
- Für den Zuckersirup alle Zutaten in einer Pfanne aufkochen und 20 Minuten köcheln.
- Fertig gebackene Hurmasice auf tiefen Tellern oder in einer Schüssel anrichten und mit dem Zuckersirup übergiessen.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.