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Hurmasice (Monténégro)
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Hurmasice (Monténégro)

Hurmasice (Monténégro)

de saison
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Hurmasice (Monténégro)

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Ingrédients

Pour 12 - 15 pièces

QuantitéIngrédients
2 plaques et 2 feuilles de papier sulfurisé
pâte
175 g de beurre, ramolli
150 g de sucre
½ citron, zeste râpé
1 oeuf
250 g de farine
½ sachet de poudre à lever
sirop
500 g de sucre
7,5 dl d'eau
½ sachet de sucre vanillé

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu'à formation de pointes. Ajouter le sucre, le zeste de citron et l'oeuf, remuer jusqu'au blanchiment de la masse. Mélanger la farine et la poudre à lever, tamiser dans la pâte, remuer brièvement et former une boule. Envelopper de film alimentaire et réserver 15 - 20 min au frais.
  2. Partager la pâte en 12 - 15 pièces ovales. Disposer de façon bien espacée sur les plaques chemisées de papier sulfurisé et réserver encore 15 - 20 min au frais.
  3. Cuire 15 - 20 min au milieu du four préchauffé à 180°C.
  4. Sirop: porter tous les ingrédients à ébullition et laisser mijoter 20 min.
  5. Disposer les gâteaux dans une assiette creuse ou dans un grand bol et arroser de sirop.

Par pièce:

Énergie: 1562kJ / 373kcal, lipides: 12g, glucides: 64g, protéines: 3g

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