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Hurmasice (Monténégro)
  • 1h15min
  • Veggie
Hurmasice (Monténégro)

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Hurmasice (Monténégro)

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Ingrédients

13 pièces

QuantitéIngrédients
2 plaques
2 feuilles de papier sulfurisé
Pâte:
175 gde beurre, ramolli
150 gde sucre
½citron, zeste râpé
1œuf
250 gde farine
½ sachetde poudre à lever
Sirop:
500 gde sucre
7,5 dld'eau
½ sachetde sucre vanillé

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson20min
  • Réfrigération30min
  • Temps total1h15min

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  1. Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu'à formation de pointes. Ajouter le sucre, le zeste de citron et l'œuf, remuer jusqu'au blanchiment de la masse. Mélanger la farine et la poudre à lever, tamiser dans la pâte, remuer brièvement et former une boule. Envelopper de film alimentaire et réserver 15 - 20 min au frais.
  2. Partager la pâte en 12 - 15 pièces ovales. Disposer de façon bien espacée sur les plaques chemisées de papier sulfurisé et réserver encore 15 - 20 min au frais.
  3. Cuire 15 - 20 min au milieu du four préchauffé à 180°C.
  4. Sirop: porter tous les ingrédients à ébullition et laisser mijoter 20 min.
  5. Disposer les gâteaux dans une assiette creuse ou dans un grand bol et arroser de sirop.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par pièce:

Énergie: 1562kJ / 373kcal, lipides: 12g, glucides: 64g, protéines: 3g

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