• Drucken
Schokolade-Griess-Schnitten
  • Vegetarisch
Schokolade-Griess-Schnitten

Schokolade-Griess-Schnitten

Saison
back to top

Schokolade-Griess-Schnitten

  • Drucken

Zutaten

Für 4 - 6 Personen

MengeZutaten
1 Cakeform von 22 cm Länge
Klarsichtfolie für die Form
Schokolade Griess Schnitten:
1 lMilch
1 PriseSalz
275 gDinkelgriess
100 gMilchschokolade, gehackt
50 gdunkle Schokolade, gehackt
2 ELZucker
1Ei
Bratbutter oder Bratcrème
Schokolade Zucker:
3 ELZucker
25 gdunkle Schokolade, mit dem Sparschäler in Locken geschnitten

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Milch aufkochen, Salz zugeben. Griess unter Rühren einlaufen lassen. Unter Rühren kurz aufkochen, bis die Masse dick ist. Leicht abkühlen lassen. Schokolade zugeben, unter Rühren schmelzen lassen. Zucker und Ei darunter rühren, in die mit Klarsichtfolie ausgelegte Form geben, glatt streichen. Zugedeckt vollständig auskühlen lassen. Über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
  2. Cake stürzen, Klarsichtfolie entfernen. Griess mit einem heiss abgespülten Messer in 1 - 2 cm dicke Scheiben schneiden. Kurz in heisser Bratbutter backen.
  3. Für den Schokolade-Zucker alles mischen. Griess Schnitten damit bestreuen.

Dazu passt Birnen oder Apfelkompott.
Die Griess Schnitten kalt servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2395kJ / 572kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 70g, Eiweiss: 20g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.