
- Vegetarisch
Schokolade-Griess-Schnitten
Saison
back to top
Schokolade-Griess-Schnitten
Zutaten
Für 4 - 6 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Cakeform von 22 cm Länge | |
Klarsichtfolie für die Form | |
Schokolade Griess Schnitten: | |
1 l | Milch |
1 Prise | Salz |
275 g | Dinkelgriess |
100 g | Milchschokolade, gehackt |
50 g | dunkle Schokolade, gehackt |
2 EL | Zucker |
1 | Ei |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Schokolade Zucker: | |
3 EL | Zucker |
25 g | dunkle Schokolade, mit dem Sparschäler in Locken geschnitten |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
- Milch aufkochen, Salz zugeben. Griess unter Rühren einlaufen lassen. Unter Rühren kurz aufkochen, bis die Masse dick ist. Leicht abkühlen lassen. Schokolade zugeben, unter Rühren schmelzen lassen. Zucker und Ei darunter rühren, in die mit Klarsichtfolie ausgelegte Form geben, glatt streichen. Zugedeckt vollständig auskühlen lassen. Über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
- Cake stürzen, Klarsichtfolie entfernen. Griess mit einem heiss abgespülten Messer in 1 - 2 cm dicke Scheiben schneiden. Kurz in heisser Bratbutter backen.
- Für den Schokolade-Zucker alles mischen. Griess Schnitten damit bestreuen.
Dazu passt Birnen oder Apfelkompott.
Die Griess Schnitten kalt servieren.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.