- 8h20min
- Veggie
Gâteaux de semoule au chocolat
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Gâteaux de semoule au chocolat
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
moule à cake 22 cm | |
film alimentaire | |
Semoule: | |
1 l | de lait |
1 pincée | de sel |
275 g | de semoule d'épeautre |
100 g | de chocolat au lait, haché |
50 g | de chocolat noir, haché |
2 cs | de sucre |
1 | œuf |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
Décoration: | |
3 cs | de sucre |
25 g | de chocolat noir, copeaux prélevés à l'aide d'un couteau économe |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Durcissement8h
- Temps total8h20min
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- Porter le lait à ébullition, ajouter le sel. Verser la semoule en pluie. Porter brièvement à ébullition sans cesser de remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe. Laisser refroidir légèrement. Ajouter le chocolat, laisser fondre en remuant. Incorporer le sucre et l'œuf, verser dans le moule chemisé de film alimentaire, lisser. Laisser refroidir entièrement à couvert. Laisser prendre toute une nuit au réfrigérateur.
- Démouler le cake, enlever le film alimentaire. Couper des tranches de 1 - 2 cm à l'aide d'un couteau rincé à l'eau chaude. Dorer brièvement dans le beurre à rôtir.
- Décoration: mélanger le sucre et les copeaux de chocolat, en parsemer les tranches.
Servir avec de la compote de poires ou de pommes.
Servir froid.
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