• Imprimer
Gâteaux de semoule au chocolat
  • Veggie
Gâteaux de semoule au chocolat

Gâteaux de semoule au chocolat

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.3 étoiles / 43 avis)
back to top

Gâteaux de semoule au chocolat

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 - 6 personnes

QuantitéIngrédients
1 moule à cake de 22 cm de long
film alimentaire pour le moule
 semoule
1 lde lait
1 pincéede sel
275 gde semoule d'épeautre
100 gde chocolat au lait, haché
50 gde chocolat noir, haché
2 csde sucre
1 oeuf
 beurre à rôtir ou crème à rôtir
 décoration
3 csde sucre
25 gde chocolat noir, copeaux prélevés à l'aide d'un couteau économe

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Porter le lait à ébullition, ajouter le sel. Verser la semoule en pluie. Porter brièvement à ébullition sans cesser de remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe. Laisser refroidir légèrement. Ajouter le chocolat, laisser fondre en remuant. Incorporer le sucre et l'oeuf, verser dans le moule chemisé de film alimentaire, lisser. Laisser refroidir entièrement à couvert. Laisser prendre toute une nuit au réfrigérateur.
  2. Démouler le cake, enlever le film alimentaire. Couper des tranches de 1 - 2 cm à l'aide d'un couteau rincé à l'eau chaude. Dorer brièvement dans le beurre à rôtir.
  3. Décoration: mélanger le sucre et les copeaux de chocolat, en parsemer les tranches.

Servir avec de la compote de poires ou de pommes.
Servir froid.

Par portion:

Énergie: 2395kJ / 572kcal, lipides: 23g, glucides: 70g, protéines: 20g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.