Recettes & idées
  • Imprimer
Gâteaux de semoule au chocolat
  • Veggie
Gâteaux de semoule au chocolat

Gâteaux de semoule au chocolat

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.2 étoiles / 41 avis)
back to top

Gâteaux de semoule au chocolat

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 - 6 personnes

QuantitéIngrédients
1 moule à cake de 22 cm de long
film alimentaire pour le moule
semoule:
1 l de lait
1 pincée de sel
275 g de semoule d'épeautre
100 g de chocolat au lait, haché
50 g de chocolat noir, haché
2 cs de sucre
1 oeuf
beurre à rôtir ou crème à rôtir
décoration:
3 cs de sucre
25 g de chocolat noir, copeaux prélevés à l'aide d'un couteau économe

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Porter le lait à ébullition, ajouter le sel. Verser la semoule en pluie. Cuire 10 - 15 min sur feu doux jusqu'à formation d'une bouillie. Laisser refroidir légèrement. Ajouter le chocolat, laisser fondre en remuant. Incorporer le sucre et l'oeuf, verser dans le moule chemisé de film alimentaire, lisser. Laisser refroidir entièrement à couvert. Laisser prendre toute une nuit au réfrigérateur.
  2. Démouler le cake, enlever le film alimentaire. Couper des tranches de 1 - 2 cm à l'aide d'un couteau rincé à l'eau chaude. Dorer brièvement dans le beurre à rôtir.
  3. Décoration: mélanger le sucre et les copeaux de chocolat, en parsemer les tranches.

Servir avec de la compote de poires ou de pommes.
Servir froid.

Énergie: 2395kJ / 572kcal, lipides: 23g, glucides: 70g, protéines: 20g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.