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Kartoffel-Bärlauch-Ravioli mit getrockneten Tomaten und Sbrinz
  • 45min
  • Vegetarisch
Kartoffel-Bärlauch-Ravioli mit getrockneten Tomaten und Sbrinz

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Kartoffel-Bärlauch-Ravioli mit getrockneten Tomaten und Sbrinz

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Füllung:
300 gGschwellti aus mehlig kochenden Kartoffeln
100 gRicotta
30 gfrische Bärlauchblätter, in feine Streifen geschnitten
2 - 3 ELBärlauch-Pesto
evtl. wenig Milch
Salz
Pfeffer
500 gPastateig, ausgewallt
100 ggetrocknete, in Öl eingelegte Tomaten, in Streifen geschnitten
50 gSbrinz AOP, gerieben

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Auf dem Tisch in45min

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  1. Für die Füllung Gschwellti durchs Pass-vite treiben. Ricotta, Bärlauchblätter und Pesto beifügen, mischen. Nach Bedarf wenig Milch darunter rühren, würzen.
  2. Je 1 gestrichenen EL Füllung im Abstand von 6 cm auf die Hälfte des Teiges verteilen. Zwischenräume mit Wasser bepinseln. Zweite Teighälfte über den mit Füllung belegten Teig legen. Zwischenräume gut andrücken. Ravioli mit dem Teigrädli ausschneiden. Auf ein bemehltes Küchentuch legen.
  3. Ravioli in Salzwasser 5-6 Minuten garen, herausnehmen und abtropfen lassen.
  4. Tomaten in einer Bratpfanne leicht erwärmen, Ravioli darin schwenken und anrichten. Mit Sbrinz bestreuen.

Statt Bärlauch Basilikumblätter und Basilikumpesto verwenden.
Das Aroma verstärkt sich, wenn man die Füllung oder die fertigen Ravioli vor dem Genuss ein paar Stunden ruhen lässt.

1 Portion enthält:

Energie: 2742kJ / 655kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 93g, Eiweiss: 27g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.