
- 8h30min
- Vegetarisch
Anis-Brownies

back to top
Anis-Brownies
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Backform 30x30 cm
25 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
250 g | Butter, in Stücke geschnitten |
200 g | dunkle Schokolade, fein gehackt |
175 g | Zucker |
1 EL | Kakaopulver |
2 - 3 EL | Anislikör, z. B. Pastis, nach Belieben |
4 | Eier |
2 EL | Mehl |
Puderzucker zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen / Backen20min
- Kühl stellen8h
- Auf dem Tisch in8h30min
Ansicht wechseln
- Butter in einer Pfanne schmelzen. Schokolade zugeben, unter Rühren schmelzen lassen. Die Masse auskühlen lassen.
- Zucker, Kakaopulver, Anislikör und ein Ei nach dem anderen unter die Schokoladenmasse rühren. Mehl dazusieben, mischen. Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form geben. In der Mitte des auf 170 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Über Nacht zugedeckt kühl stellen.
- Kuchen aus der Form heben, mit Puderzucker bestreuen. In beliebig grosse Würfel schneiden. Gekühlt servieren.
Gebäck in 1-2 cm grosse Würfel schneiden, tiefkühlen und als Eiskonfekt servieren.
Statt Anislikör 1 EL Anis, fein gehackt, unter den Teig mischen.
Wer keine quadratische Form hat, kann stattdessen einen Teil des Bleches mit Backpapier oder Alufolie abtrennen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.