- 1h45min
Gespickter Rindsbraten aus dem Ofen mit Orangenmarinade
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Gespickter Rindsbraten aus dem Ofen mit Orangenmarinade
Zutaten
7 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 ofenfeste Form von ca. 2 l Inhalt | |
1,5 kg | gespickter Rindsbraten |
2 TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
3 - 4 EL | Orangenkonfitüre |
1 - 2 EL | eingelegte grüne Pfefferkörner, abgetropft |
6 - 8 | Schalotten, in Spalten geschnitten |
2 Zweige | Rosmarin |
2 dl | Portwein oder Fleischbouillon |
ca. 3 dl | Fleischbouillon |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen1h30min
- Auf dem Tisch in1h45min
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- Das Fleisch würzen, in heisser Bratbutter rundum kräftig anbraten. Fleisch herausnehmen in eine ofenfeste Form legen. Mit der Konfitüre bestreichen. Pfeffer darüber streuen. Mit wenig Bratcrème beträufeln. Restliche Zutaten daneben in die Form geben. Den Bratsatz in der Pfanne mit Portwein und Bouillon ablöschen, aufkochen und auflösen, zum Fleisch giessen. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 1½-2 Stunden schmoren lassen. Braten ab und zu mit der Flüssigkeit über giessen.
- Fleisch herausnehmen, tranchieren. Die Sauce abschmecken und mit dem Fleisch servieren.
Dazu passen Bratkartoffeln, Kartoffelgratin, Nudeln oder Reis.
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