• Drucken
Gespickter Rindsbraten aus dem Ofen mit Orangenmarinade
Gespickter Rindsbraten aus dem Ofen mit Orangenmarinade

Gespickter Rindsbraten aus dem Ofen mit Orangenmarinade

Saison
back to top

Gespickter Rindsbraten aus dem Ofen mit Orangenmarinade

  • Drucken

Zutaten

Für 6-8 Personen

MengeZutaten
1 ofenfeste Form von ca. 2 l Inhalt
1,5 kggespickter Rindsbraten
2 TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
Bratbutter oder Bratcrème
3 - 4 ELOrangenkonfitüre
1 - 2 ELeingelegte grüne Pfefferkörner, abgetropft
6 - 8Schalotten, in Spalten geschnitten
2 ZweigeRosmarin
2 dlPortwein oder Fleischbouillon
ca. 3 dlFleischbouillon

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Das Fleisch würzen, in heisser Bratbutter rundum kräftig anbraten. Fleisch herausnehmen in eine ofenfeste Form legen. Mit der Konfitüre bestreichen. Pfeffer darüber streuen. Mit wenig Bratcrème beträufeln. Restliche Zutaten daneben in die Form geben. Den Bratsatz in der Pfanne mit Portwein und Bouillon ablöschen, aufkochen und auflösen, zum Fleisch giessen. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 1½-2 Stunden schmoren lassen. Braten ab und zu mit der Flüssigkeit über giessen.
  2. Fleisch herausnehmen, tranchieren. Die Sauce abschmecken und mit dem Fleisch servieren.

Dazu passen Bratkartoffeln, Kartoffelgratin, Nudeln oder Reis.

1 Portion enthält:

Energie: 1486kJ / 355kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 44g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.