
Rôti de boeuf lardé au four avec marinade à l'orange
de saison
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Rôti de boeuf lardé au four avec marinade à l'orange
Ingrédients
Pour 6-8 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat réfractaire de 2 l environ | |
1,5 kg | de rôti de boeufs lardé |
2 cc | de sel |
poivre du moulin | |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
3 - 4 cs | de confiture d'oranges |
1 - 2 cs | grains de poivre vert marinés, égouttés |
6 - 8 | échalotes, coupées en lamelles |
2 brins | de romarin |
2 dl | de porto ou de bouillon de boeuf |
env. 3 dl | de bouillon de boeuf |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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- Assaisonner la viande, saisir uniformément dans le beurre à rôtir et disposer dans un plat réfractaire. Badigeonner de confiture et parsemer de grains de poivre. Arroser d'un peu de crème à rôtir, ajouter les échalotes et le romarin. Déglacer la poêle avec le porto ou le bouillon, porter à ébullition, délayer avec le bouillon et verser sur la viande. Cuire 1½-2 heures au milieu du four préchauffé à 180 °C. Arroser de temps en temps de jus.
- Sortir la viande du plat, couper en tranches. Rectifier l'assaisonnement de la sauce et servir avec la viande.
Servir avec des pommes de terre rôties, un gratin dauphinois, des nouilles ou du riz.

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