Rezepte & Kochideen
Pistazien-Guetzli
  • Vegetarisch
Pistazien-Guetzli

Pistazien-Guetzli

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.8 Sterne / 33 Stimmen)
back to top

Pistazien-Guetzli

Zutaten

Für 65-75 Stück

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Teig:
250 g Butter, weich
120 g Zucker
2 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
11/2 EL Milch
350 g Mehl
1 Eiweiss, verquirlt
ca. 100 g Pistazien, fein gehackt

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Für den Teig Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker, Salz und Milch zugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Mehl dazusieben, kurz verrühren, zu einem Teig zusammenfügen.
  2. Teig zu 2 Rollen von 4 cm Durchmesser formen. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen oder 20-30 Minuten tiefkühlen.
  3. Rollen mit Eiweiss bepinseln, in Pistazien wenden. Mit einem scharfen Messer in 5 mm dicke Scheiben schneiden, auf das mit Backpapier belegte Blech legen, 15 Minuten kühl stellen.
  4. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten backen.
Energie: 251kJ / 60kcal, Fett: 4g, Kohlenhydrate: 6g, Eiweiss: 1g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.