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Krautstielgratin mit Käse-Mandelsauce
  • 40min
  • Vegetarisch
Krautstielgratin mit Käse-Mandelsauce

Krautstielgratin mit Käse-Mandelsauce

Saison
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Krautstielgratin mit Käse-Mandelsauce

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 ofenfeste Form von ca. 28 x 16 cm
Butter für die Form
800g Krautstiel (Stielmangold)
Sauce:
8EL Mandelblättchen
1EL Butter
1 Zwiebel, fein gehackt
1dl Weisswein oder Gemüsebouillon
1,5dl Gemüsebouillon
180g Crème fraîche
2TL Maisstärke
100g Sbrinz AOP, gerieben
2 - 3  rote Chilis, entkernt, gewürfelt
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss

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Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen15min
  • Auf dem Tisch in40min
  1. Krautstiel in Blätter und Rippen teilen. Blätter in ca. 4 cm breite Streifen schneiden, Rippen schräg in 3-4 cm breite Stücke schneiden. Beides in siedendem Salzwasser blanchieren (Rippen: ca. 7 Minuten; Blätter: 1-2 Minuten). Herausnehmen, kalt abschrecken, abtropfen lassen. In der ausgebutterten Form verteilen.
  2. Sauce: Mandelblättchen in einer Pfanne hellbraun rösten, herausnehmen. Butter schmelzen, Zwiebel beifügen, andämpfen. Mit der Flüssigkeit ablöschen. Crème fraîche und Maisstärke verrühren, unter ständigem Rühren dazugeben und aufkochen, ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln. Die Hälfte des Sbrinz und der Mandelblättchen sowie die Chilis darunter mischen, abschmecken.
  3. Sauce über dem Krautstiel verteilen. Mit dem restlichen Käse und den Mandeln bestreuen.
  4. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten überbacken.

1 Portion enthält:

Energie: 1943kJ / 464kcal, Fett: 38g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 18g

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