• Drucken
Spargeln im Ofen
  • 40min
  • Vegetarisch
Spargeln im Ofen

Spargeln im Ofen

Bravo!du kochst saisonal
Die Mischung aus grünen und weissen Spargeln mit Cherrytomaten und Mozzarella ist der Hit. Schmeckt herrlich als Beilage oder vegetarisches Gericht.
  • Drucken
back to top

Spargeln im Ofen

  • Drucken

Zutaten

Für 4-6 Personen

MengeZutaten
ofengrosses Blech
Butter für das Blech
2 kggrüne und weisse Spargeln, gerüstet, frisch angeschnitten
250 gCherrytomaten
150 gMozzarellaperlen
50 gButter, gewürfelt
Salz, Pfeffer
1 dlWeisswein oder Gemüsebouillon
3 - 5 dlGemüsebouillon
½ BundKerbel oder Peterli, grob gezupft

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen25min
  • Auf dem Tisch in40min

Ansicht wechseln

  1. Die Spargeln auf das bebutterte Blech verteilen. Tomaten, Mozzarella und Butter darüber verteilen, würzen. Weisswein und Bouillon darüber giessen. 25-35 Minuten in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens garen. Dabei Spargeln öfters mit Hilfe von 2 Gabeln sorgfältig wenden.
  2. Herausnehmen, mit Kräutern garnieren.

500 g Spargeln in einem runden Blech von 30 cm Durchmesser mit 1,5-2 dl Flüssigkeit garen.

Heiss auf Ofengemüse? Mit diesen Rezepten und Tipps wirst du Ofengemüse-Profi.

1 Portion enthält:

Energie: 1009kJ / 241kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 9g, Eiweiss: 12g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.