- 24h20min
- Vegetarisch
Marinierte Safran-Eier
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Marinierte Safran-Eier
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Einmachglas oder hohes Gefäss von ca. 1 l Inhalt | |
8 | Eier, 7-9 Minuten gekocht, geschält |
Safranmarinade: | |
3 dl | Apfelessig |
3 dl | Gemüsebouillon |
1 Briefchen | Safran |
2 | Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten |
1 | Pfefferschote, in Ringchen geschnitten |
3 | Nelken |
einige Pfefferkörner | |
1 Stück | Ingwer, in Scheiben geschnitten |
3 EL | Rapsöl |
1 | Pfefferschote, längs halbiert, zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Marinieren24h
- Auf dem Tisch in24h20min
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- Für die Marinade alle Zutaten verrühren.
- Gekochte Eier und Pfefferschote in das Gefäss geben. Mit der Marinade und dem Öl übergiessen, etwas beschweren, damit die Eier vollständig in der Marinade liegen. Zugedeckt 1-2 Tage im Kühlschrank marinieren. Ab und zu etwas bewegen, damit die Eier ringsum schön gelb werden.
- Eier aus der Marinade heben, halbieren, mit wenig Marinade servieren.
Dazu passen Spargelsalat oder grüner Salat und Toast oder gebratene Kartoffeln.
Nach Belieben mit wenig Quark oder Mayonnaise servieren.
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