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Oeufs marinés au safran
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Oeufs marinés au safran

Oeufs marinés au safran

de saison
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Oeufs marinés au safran

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Ingrédients

Pour 4-8 personnes

QuantitéIngrédients
1 bocal ou 1 récipient haut d'env. 1 l de contenance
8 oeufs cuits (cuisson 7-9 min), écalés
marinade au safran
3 dl de vinaigre de pomme
3 dl de bouillon de légumes
1 petit sachet de safran
2 gousses d'ail, émincées
1 piment, détaillé en rondelles
3 clous de girofle
quelques grains de poivre
1 morceau de gingembre, émincé
3 cs d'huile de colza
1 piment, coupé en deux dans le sens de la longueur, pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Marinade: mélanger tous les ingrédients.
  2. Placer les oeufs et le piment dans un bocal. Ajouter la marinade et l'huile. Veiller à ce que les oeufs soient entièrement recouverts. Laisser mariner 1-2 jours au réfrigérateur. Secouer de temps à autre afin que les oeufs prennent une belle coloration jaune.
  3. Retirer les oeufs du bocal, les couper en deux. Servir avec un peu de marinade.

Servir avec une salade d'asperges ou une salade verte, accompagner de toasts ou de pommes de terre rôties.
Accompagner d'un peu de séré ou de mayonnaise.

Par portion:

Énergie: 695kJ / 166kcal, lipides: 13g, glucides: 2g, protéines: 9g

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