
- Veggie
Oeufs marinés au safran
de saison
back to top
Oeufs marinés au safran
Ingrédients
Pour 4-8 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 bocal ou 1 récipient haut d'env. 1 l de contenance | |
8 | oeufs cuits (cuisson 7-9 min), écalés |
Marinade au safran: | |
3 dl | de vinaigre de pomme |
3 dl | de bouillon de légumes |
1 petit sachet | de safran |
2 gousses | d'ail, émincées |
1 | piment, détaillé en rondelles |
3 clous | de girofle |
quelques grains de poivre | |
1 morceau | de gingembre, émincé |
3 cs | d'huile de colza |
1 | piment, coupé en deux dans le sens de la longueur, pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
- Marinade: mélanger tous les ingrédients.
- Placer les oeufs et le piment dans un bocal. Ajouter la marinade et l'huile. Veiller à ce que les oeufs soient entièrement recouverts. Laisser mariner 1-2 jours au réfrigérateur. Secouer de temps à autre afin que les oeufs prennent une belle coloration jaune.
- Retirer les oeufs du bocal, les couper en deux. Servir avec un peu de marinade.
Servir avec une salade d'asperges ou une salade verte, accompagner de toasts ou de pommes de terre rôties.
Accompagner d'un peu de séré ou de mayonnaise.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.