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Oeufs marinés au safran
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Oeufs marinés au safran

Oeufs marinés au safran

de saison
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Oeufs marinés au safran

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Ingrédients

Pour 4-8 personnes

QuantitéIngrédients
1 bocal ou 1 récipient haut d'env. 1 l de contenance
8oeufs cuits (cuisson 7-9 min), écalés
Marinade au safran:
3 dlde vinaigre de pomme
3 dlde bouillon de légumes
1 petit sachetde safran
2 goussesd'ail, émincées
1piment, détaillé en rondelles
3 clousde girofle
quelques grains de poivre
1 morceaude gingembre, émincé
3 csd'huile de colza
1piment, coupé en deux dans le sens de la longueur, pour décorer

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

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  1. Marinade: mélanger tous les ingrédients.
  2. Placer les oeufs et le piment dans un bocal. Ajouter la marinade et l'huile. Veiller à ce que les oeufs soient entièrement recouverts. Laisser mariner 1-2 jours au réfrigérateur. Secouer de temps à autre afin que les oeufs prennent une belle coloration jaune.
  3. Retirer les oeufs du bocal, les couper en deux. Servir avec un peu de marinade.

Servir avec une salade d'asperges ou une salade verte, accompagner de toasts ou de pommes de terre rôties.
Accompagner d'un peu de séré ou de mayonnaise.

Par portion:

Énergie: 695kJ / 166kcal, lipides: 13g, glucides: 2g, protéines: 9g

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