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Orangen-Preiselbeer-Gugelhopf
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Orangen-Preiselbeer-Gugelhopf

Orangen-Preiselbeer-Gugelhopf

Saison
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Orangen-Preiselbeer-Gugelhopf

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Zutaten

1 Gugelhupfform von 2 l Inhalt
Für 12 Stück
MengeZutaten
Butter und Mehl für die Form
Vorteig:
300 g Zopfmehl
42 g Hefe
1 dl Milch
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Teig:
1 TL Salz
50 g Zucker
2 Eier
150 g Butter, flüssig, ausgekühlt
1 Orange, abgeriebene Schale
100 g getrocknete Preiselbeeren
Glasur:
125 g Puderzucker
1-2 EL Orangensaft

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Für den Vorteig Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch und Zucker in die Mulde geben. Zu einem dickflüssigen Brei anrühren. Mit wenig Mehl vom Rand bestäuben. Ruhen lassen, bis der Brei schäumt.
  2. Für den Teig restliche Zutaten zum Vorteig geben. Zu einem Teig verrühren und klopfen, bis er glatt ist. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  3. Teig in die ausgebutterte und bemehlte Form füllen. Bis 1 cm unter den Rand aufgehen lassen.
  4. Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30 - 35 Minuten backen. Auf ein Kuchengitter stürzen, auskühlen lassen.
  5. Puderzucker und Orangensaft zu einer dicken Glasur anrühren, über den Gugelhupf giessen.

1 Stück enthält:

Energie: 1244kJ / 297kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 42g, Eiweiss: 5g

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