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Pflaumen-Mascarpone-Crème
  • 1h20min
  • Vegetarisch
Pflaumen-Mascarpone-Crème

Pflaumen-Mascarpone-Crème

Saison
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Pflaumen-Mascarpone-Crème

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Zutaten

Für 6 Personen

MengeZutaten
Glühwein-Pflaumen-Crème:
4.0dl Rotwein, roter Traubensaft oder ein Gemisch davon
1EL Glühweingewürz
1 Zitronenscheibe
200g Dörrpflaumen
Mascarpone-Crème:
2 Eigelb
4EL Zucker
250g Schweizer Mascarpone, glatt gerührt
1.5dl Vollrahm
2 Eiweiss
1Prise Salz
Zimt, gemahlen

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Auskühlen lassen1h
  • Auf dem Tisch in1h20min
  1. Glühwein-Pflaumen-Crème: Wein oder Traubensaft mit Glühweingewürz und Zitrone aufkochen, 5 Minuten ziehen lassen, absieben. Pflaumen beigeben, pürieren. Crème vollständig auskühlen lassen.
  2. Mascarpone-Crème: Eigelb und Zucker rühren, bis die Masse hell und dicklich ist. Mascarpone vorsichtig darunter rühren. Rahm steif schlagen, Eiweiss mit Salz steif schlagen. Rahm und Eischnee sorgfältig unter die Mascarponemasse ziehen.
  3. Pflaumen- und Mascarpone-Crème schichtweise in Dessertgläser geben. Evtl. leicht vermischen, so dass ein Marmormuster entsteht. Wenig Zimt darüber streuen.

1 Portion enthält:

Energie: 1675kJ / 400kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 26g, Eiweiss: 8g

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