
- Vegetarisch
Mille-feuilles gefüllt mit Schwarzwurzeln und Morcheln
Saison
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Mille-feuilles gefüllt mit Schwarzwurzeln und Morcheln
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Sternen-Ausstechformen | |
Blätterteigsterne: | |
500 g Butterblätterteig | |
Mehl zum Auswallen | |
1 Eigelb | |
Füllung: | |
1 TL Salz | |
2 EL Zitronensaft | |
1 kg Schwarzwurzeln | |
Sauce: | |
1 Schalotte, fein gehackt | |
1 Knoblauch, fein gehackt | |
100 g getrocknete Morcheln, eingeweicht | |
Butter zum Dämpfen | |
2 EL Cognac | |
2,5 dl Einweichwasser, abgesiebt durch einen Kaffeefilter | |
Gemüsebouillonpulver | |
Salz, Pfeffer | |
180 g Saucenhalbrahm |

Was hat jetzt Saison?
Zubereitung
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- Blätterteig auf wenig Mehl 5 mm dick auswallen. Daraus 8 Sterne (Durchmesser ca. 10 cm) ausstechen. Bei 4 Sternen eine ebenfalls sternförmige Öffnung ausstechen, Innenteile als Deckel verwenden. Die Sterne mit Öffnung auf die Sterne ohne Öffnung legen, welche zuvor am Rand mit Wasser bepinselt werden. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen, 15 Minuten kühl stellen. Die Ränder der Sterne sowie die Deckel mit Eigelb bepinseln. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen. Evt. in der Mitte etwas einstechen. Im geöffneten Ofen warm stellen.
- Für die Schwarzwurzeln reichlich Wasser mit Salz und Zitronensaft in eine Pfanne geben. Schwarzwurzeln (am besten mit Plastikhandschuhen) schälen. In 2-3 cm lange Stücke schneiden und sofort ins Kochwasser geben, sie werden sonst braun. Während 20 Minuten gar sieden, abtropfen und zugedeckt warm stellen.
- Für die Morchelsauce Schalotten, Knoblauch und Morcheln in Butter andämpfen. Mit Cognac und Einweichwasser ablöschen, würzen. Flüssigkeit etwas einkochen, dann den Saucenhalbrahm zugeben und die Sauce nochmals einkochen.
- Schwarzwurzeln und Morchelsauce in die Blätterteigsterne füllen. Deckel als Garnitur verwenden. Restliche Füllung auf Tellern anrichten.
Schneller gehts mit gekauften Pastetchen.

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