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Mini-Lebkuchen
  • 15min
  • Vegetarisch
Mini-Lebkuchen

Mini-Lebkuchen

Saison
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Mini-Lebkuchen

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Zutaten

Für 1 Mini-Muffinsblech mit 24 Vertiefungen

MengeZutaten
Butter für die Förmchen
90 g Joghurt nature
1 dl Vollrahm
75 g Zucker
1 Prise Salz
1/2 EL Lebkuchengewürz
1 EL Birnendicksaft oder Honig
1/2 TL Natron
150 g Mehl
Lebkuchen-Glasur:
75 g Puderzucker
1/2 TL Lebkuchengewürz
ca. 1 EL Orangensaft
Garnitur:
gelb eingefärbter Kristallzucker
50 g gelber Marzipan, ausgewallt, kleine Sterne ausgestochen

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 15 Minuten
Backen: ca. 15 Minuten
  1. Joghurt, Rahm, Zucker, Salz, Gewürz und Birnendicksaft oder Honig verrühren. Natron und Mehl mischen, dazugeben, glatt rühren.
  2. Ausgebutterte Förmchen zur Hälfte mit dem Teig füllen.
  3. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
  4. Glasur: Alle Zutaten zu einer dicken Glasur verrühren. Lebkuchen eintunken, leicht abtropfen lassen. Garnieren und trocknen lassen.

Natron ist in der Drogerie, im Reformhaus oder in Grossverteilern erhältlich.
Gelben Kristallzucker gibts im Globus.
Teig statt im Blech in Praliné-Kapseln backen.

1 Stück enthält:

Energie: 314kJ / 75kcal, Fett: 2g, Kohlenhydrate: 13g, Eiweiss: 1g

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