
- Vegetarisch
Muffins mit Himbeerkonfitüre
Saison
back to top
Muffins mit Himbeerkonfitüre
Zutaten
Für 1 Muffinsblech mit 12 Vertiefungen
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für das Blech | |
Teig: | |
150 g | Butter, weich |
150 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
½ TL | Zimtpulver |
1 Prise | Salz |
3 | Eier |
180 g | saurer Halbrahm |
350 g | Mehl |
2½ TL | Backpulver |
Puderzucker zum Bestäuben | |
250 g | Himbeerkonfitüre, erwärmt, durchs Sieb gestrichen |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
- Für den Teig Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker, Zimt und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Sauren Halbrahm darunter mischen. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben und darunter rühren.
- Teig in das ausgebutterte Blech füllen.
- In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
- Leicht ausgekühlte Muffins aus den Förmchen nehmen, vollständig auskühlen lassen. Mit einem spitzigen Messer bei jedem Muffin oben einen kleinen Keil (oben ca. 2 cm Ø) herausschneiden. Muffins mit Puderzucker bestäuben. Vertiefungen mit Konfitüre füllen, bis sie leicht über den Rand läuft.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.