
- Vegetarisch
Broccoli-Dinkel-Köpfchen an Schnittlauch-Schaumsauce
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Broccoli-Dinkel-Köpfchen an Schnittlauch-Schaumsauce
Zutaten
Für 4 Timbale-Förmchen von 2,5 dl Inhalt
Menge | Zutaten |
---|---|
Broccoli-Dinkel-Köpfchen: | |
5 dl Gemüsebouillon | |
250 g Dinkelkörner | |
1 Broccoli, ca. 350 g, in kleine Röschen geteilt, Stiel z. B. für eine Suppe verwenden | |
2 EL Butter | |
75 g Rahmquark | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Schnittlauch-Schaumsauce: | |
2 Eigelb | |
3 EL Weisswein oder Gemüsebouillon | |
1 dl Vollrahm | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Bouillon aufkochen, Dinkel beigeben, 20 Minuten offen köcheln. Zugedeckt auf der ausgeschalteten Platte 30 Minuten nachquellen lassen, bis sämtlicheFlüssigkeit aufgesogen ist.
- Broccoli auf dem Dämpfkörbchen knapp weich garen. Herausnehmen, mit Butter und Rahmquark sorgfältig unter den Dinkel mischen, würzen und warm halten.
- Für die Sauce Eigelb, Weisswein oder Bouillon und Rahm im Wasserbadeinsatz verrühren. Im heissen Wasserbad unter Rühren schaumig aufschlagen.
- Broccoli-Dinkel-Masse portionenweise in die ausgebutterten Förmchen geben, leicht andrücken und auf vorgewärmte Teller stürzen. Mit der Schaumsauce umgiessen, mit Schnittlauch bestreuen und sofort servieren.

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