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Timbales d'épeautre et de broccolis sauce à la ciboulette
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Timbales d'épeautre et de broccolis sauce à la ciboulette

Timbales d'épeautre et de broccolis sauce à la ciboulette

de saison
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Timbales d'épeautre et de broccolis sauce à la ciboulette

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Ingrédients

Pour 4 timbales de 2,5 dl

QuantitéIngrédients
timbales:
5 dlde bouillon de légumes
250 gd'épeautre
1 brocoli (env. 350 g), détaillé en petits bouquets, (réserver la tige pour une soupe, par ex.)
2 csde beurre
75 gde séré à la crème
 sel
 poivre du moulin
sauce ciboulette:
2 jaunes d'oeufs
3 csde vin blanc ou de bouillon de légumes
1 dlde crème entière
 sel
 poivre du moulin
1 bouquetde ciboulette, finement ciselée

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Porter le bouillon à ébullition, ajouter l'épeautre, laisser mijoter 20 min sans couvrir. Laisser gonfler 30 min à couvert sur la plaque éteinte, jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé.
  2. Etuver les brocolis al dente dans un panier à vapeur. Incorporer soigneusement à l'épeautre, avec le beurre et la crème, assaisonner et réserver au chaud.
  3. Sauce: mélanger le jaune d'oeuf, le vin blanc ou le bouillon et la crème au bain-marie chaud et battre en mousse.
  4. Verser la masse dans les timbales beurrées, tasser légèrement et démouler sur des assiettes préchauffées. Napper de sauce et garnir de ciboulette, servir immédiatement.

Par portion:

Énergie: 1884kJ / 450kcal, lipides: 22g, glucides: 43g, protéines: 18g

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