
- 1h10min
- Veggie
Timbales d'épeautre et de broccolis sauce à la ciboulette

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Timbales d'épeautre et de broccolis sauce à la ciboulette
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Timbales: | |
| 5 dl | de bouillon de légumes |
| 250 g | d'épeautre |
| 1 | brocoli (env. 350 g), détaillé en petits bouquets, (réserver la tige pour une soupe, par ex.) |
| 2 cs | de beurre |
| 75 g | de séré à la crème |
| sel | |
| poivre du moulin | |
| Sauce ciboulette: | |
| 2 | jaunes d'œufs |
| 3 cs | de vin blanc ou de bouillon de légumes |
| 1 dl | de crème entière |
| sel | |
| poivre du moulin | |
| 1 bouquet | de ciboulette, finement ciselée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson50min
- Temps total1h10min
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- Porter le bouillon à ébullition, ajouter l'épeautre, laisser mijoter 20 min sans couvrir. Laisser gonfler 30 min à couvert sur la plaque éteinte, jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé.
- Etuver les brocolis al dente dans un panier à vapeur. Incorporer soigneusement à l'épeautre, avec le beurre et la crème, assaisonner et réserver au chaud.
- Sauce: mélanger le jaune d'œuf, le vin blanc ou le bouillon et la crème au bain-marie chaud et battre en mousse.
- Verser la masse dans les timbales beurrées, tasser légèrement et démouler sur des assiettes préchauffées. Napper de sauce et garnir de ciboulette, servir immédiatement.
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