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Timbales d'épeautre et de broccolis sauce à la ciboulette
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Timbales d'épeautre et de broccolis sauce à la ciboulette
Ingrédients
Pour 4 timbales de 2,5 dl
Quantité | Ingrédients |
---|---|
timbales: | |
5 dl de bouillon de légumes | |
250 g d'épeautre | |
1 brocoli (env. 350 g), détaillé en petits bouquets, (réserver la tige pour une soupe, par ex.) | |
2 cs de beurre | |
75 g de séré à la crème | |
sel | |
poivre du moulin | |
sauce ciboulette: | |
2 jaunes d'oeufs | |
3 cs de vin blanc ou de bouillon de légumes | |
1 dl de crème entière | |
sel | |
poivre du moulin | |
1 bouquet de ciboulette, finement ciselée |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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- Porter le bouillon à ébullition, ajouter l'épeautre, laisser mijoter 20 min sans couvrir. Laisser gonfler 30 min à couvert sur la plaque éteinte, jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé.
- Etuver les brocolis al dente dans un panier à vapeur. Incorporer soigneusement à l'épeautre, avec le beurre et la crème, assaisonner et réserver au chaud.
- Sauce: mélanger le jaune d'oeuf, le vin blanc ou le bouillon et la crème au bain-marie chaud et battre en mousse.
- Verser la masse dans les timbales beurrées, tasser légèrement et démouler sur des assiettes préchauffées. Napper de sauce et garnir de ciboulette, servir immédiatement.

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