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Auberginen-Antipasti
  • 30min
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Zutaten

MengeZutaten
Antipasti:
1Aubergine, ca. 300 g, in 1 cm dicke Scheiben geschnitten
1 TLSalz
1Rosmarinzweig, fein gehackt
1Knoblauchzehe, in feine Scheiben geschnitten
Bratbutter oder Bratcrème
Rotwein-Vinaigrette:
2 ELRotwein
1 ELRotweinessig
2 - 3 ELRapsöl
Salz, Pfeffer
Salat:
8 - 12 BlättchenKopfsalat
100 gRohschinken, in feine Tranchen geschnitten
50 gSbrinz AOP, in feine Stäbchen geschnitten
1 Hand vollKräuterblättchen, z. B. Kerbel, Basilikum, Rosmarin

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

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  1. Auberginenscheiben auf Haushaltpapier legen, mit Salz bestreuen, ca. 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Dann mit Haushaltpapier trocken tupfen.
  2. Auberginen, Rosmarin und Knoblauch portionenweise in der heissen Bratbutter braten. Auf eine Platte legen.
  3. Vinaigrette: Alle Zutaten verrühren, würzen und über die heissen Auberginen träufeln. Zugedeckt kurz ziehen lassen.
  4. Kopfsalat, Rohschinken und Sbrinz mit den Auberginen auf Teller anrichten, mit der Sauce beträufeln und mit den Kräutern bestreuen.

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1 Portion enthält:

Energie: 1951kJ / 466kcal, Fett: 39g, Kohlenhydrate: 4g, Eiweiss: 22g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.