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Antipasti d'aubergines
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Antipasti d'aubergines

Antipasti d'aubergines

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Antipasti d'aubergines

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Ingrédients

Pour 2 personnes

QuantitéIngrédients
antipasti:
1 aubergine, env. 300 g, coupée en rondelles de 1 cm d'épaisseur
1 cc de sel
1 brin de romarin, finement haché
1 gousse d'ail, coupée en fines rondelles
beurre à rôtir ou crème à rôtir
vinaigrette:
2 cs de vin rouge
1 cs de vinaigre de vin rouge
2-3 cs d'huile de colza
sel, poivre
salade:
8-12 feuilles de laitue pommée
100 g de jambon cru finement tranché
50 g de sbrinz AOP en fins bâtonnets
1 poignée d'herbes (cerfeuil, basilic, romarin)

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 30 min
  1. Dresser les rondelles d'aubergine sur du papier-ménage, saler et laisser dégorger environ 10 minutes. Tamponner avec le papier.
  2. Dorer en plusieurs fois l'aubergine avec le romarin et l'ail dans le beurre à rôtir, disposer sur un plat.
  3. Vinaigrette: mélanger tous les ingrédients, assaisonner, verser en filet sur les aubergines chaudes. Couvrir et laisser reposer quelques instants.
  4. Disposer la salade, le jambon cru, le sbrinz et les rondelles d'aubergine sur des assiettes, parsemer d'herbes.

Par portion:

Énergie: 1951kJ / 466kcal, lipides: 40g, glucides: 4g, protéines: 23g

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