
- 30min
Antipasti d'aubergines
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Antipasti d'aubergines
Ingrédients
Pour 2 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
antipasti: | |
1 aubergine, env. 300 g, coupée en rondelles de 1 cm d'épaisseur | |
1 cc de sel | |
1 brin de romarin, finement haché | |
1 gousse d'ail, coupée en fines rondelles | |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
vinaigrette: | |
2 cs de vin rouge | |
1 cs de vinaigre de vin rouge | |
2 - 3 cs d'huile de colza | |
sel, poivre | |
salade: | |
8 - 12 feuilles de laitue pommée | |
100 g de jambon cru finement tranché | |
50 g de sbrinz AOP en fins bâtonnets | |
1 poignée d'herbes (cerfeuil, basilic, romarin) |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
Préparation: env. 30 min
- Dresser les rondelles d'aubergine sur du papier-ménage, saler et laisser dégorger environ 10 minutes. Tamponner avec le papier.
- Dorer en plusieurs fois l'aubergine avec le romarin et l'ail dans le beurre à rôtir, disposer sur un plat.
- Vinaigrette: mélanger tous les ingrédients, assaisonner, verser en filet sur les aubergines chaudes. Couvrir et laisser reposer quelques instants.
- Disposer la salade, le jambon cru, le sbrinz et les rondelles d'aubergine sur des assiettes, parsemer d'herbes.

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