• Drucken
Bunter Gemüse-Rindfleisch-Burger
  • 25min
Bunter Gemüse-Rindfleisch-Burger

Bunter Gemüse-Rindfleisch-Burger

Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Bunter Gemüse-Rindfleisch-Burger

  • Drucken

Zutaten

Für 4-6 Personen, 8-12 Stück

MengeZutaten
200 gRüebli, an der Bircherraffel gerieben
100 gKabis, fein gehackt
1Zwiebel, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
500 ggehacktes Rindfleisch
1Ei
1 TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
Bratbutter oder Bratcrème
Garnitur:
Rüebli, Kabis, Petersilie etc.
Ketchup, Mayonnaise
4 - 8Kopfsalatblätter
4 - 8weiche Hamburgerbrötchen, z.B. Vollkorn, nach Belieben getoastet

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Auf dem Tisch in25min

Ansicht wechseln

  1. Rüebli, Kabis und Zwiebeln in der Butter weich dämpfen, auskühlen lassen.
  2. Hackfleisch mit dem Ei, Gemüse und den Gewürzen von Hand zu einer zusammenhängenden Masse kneten. Aus der Masse 8-12 Kugeln formen, flach drücken.
  3. Hamburger in der Bratbutter oder Bratcrème beidseitig je 3-4 Minuten braten. Herausnehmen und garnieren.

Wie arbeitet es sich eigentlich bei Swissmilk? Grosses Interview mit unserer Kulinarikexpertin Sabine.

1 Portion enthält:

Energie: 1285kJ / 307kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 21g, Eiweiss: 25g

Hier gehts fein weiter

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.