Rezepte & Kochideen
Kabissalat
  • 20min
  • Vegetarisch
Kabissalat

Kabissalat

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3 Sterne / 114 Stimmen)
back to top

Kabissalat

Zutaten

MengeZutaten
600 g Weisskabis, fein gehobelt
1 TL Salz
3 EL Apfelessig
3 EL Apfelsaft
3-4 EL Rapsöl
Pfeffer aus der Mühle
wenig Rotkraut, fein gehobelt, zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Auf dem Tisch in20min
  1. Den Weisskabis mit dem Salz mischen. Mit dem Fleischklopfer oder einer Kelle kräftig zusammenpressen, damit Saft austritt und das Gemüse weicher wird. Kabis mit dem Essig, Apfelsaft, Öl und Pfeffer mischen. Kurz ziehen lassen. Mit Rotkraut garnieren und servieren.

Statt Weisskabis Rotkraut verwenden.
Zusätzlich gebratene Speckwürfelchen oder Kümmel unter den Salat mischen.
Nach Belieben die Sauce mit 2-3 EL Crème fraîche ergänzen.
Einen klein gewürfelten Apfel unter den Salat mischen.

Energie: 548kJ / 131kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 7g, Eiweiss: 2g