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Kürbiskuchen
  • 40min
  • Vegetarisch
Kürbiskuchen

Kürbiskuchen

Saison
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Kürbiskuchen

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Zutaten

Für 8 Stück
MengeZutaten
1 Blech von 28-30 cm Ø
Backpapier für den Blechboden
Butter für den Blechrand
Teig:
200 g Butter, weich
175 g Rohzucker
1 Prise Salz
1 TL Ingwer, frisch gerieben
wenig Muskatnuss
4 Eier
250 g Kürbisfleisch, an der Bircherraffel gerieben
250 g Mehl
1 TL Backpulver
Orangenrahm:
1 dl Halbrahm
1 Orange, abgeriebene Schale, Saft
2 EL Zucker
wenig Muskatnuss
1/2 Orange, abgeriebene Schale

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen15min
  • Auf dem Tisch in40min
  1. Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz und Gewürze dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Kürbis gut darunter mischen. Mehl und Backpulver mischen, darunter rühren.
  2. Teig in das vorbereitete Blech füllen, glatt streichen.
  3. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  4. Orangenrahm: Rahm mit der Orangenschale und 3-4 EL Saft sehr kalt stellen. Restlichen Orangensaft zugedeckt beiseite stellen.
  5. Orangenrahm kurz vor dem Servieren flaumig schlagen, Zucker und Muskat darunter mischen.
  6. Den Kuchen mit dem restlichen Orangensaft beträufeln, in beliebig grosse Teller geben, mit Orangenrahm und -schale und evtl. wenig Muskatnuss garnieren.

Statt Kürbis Kartoffeln verwenden.
Ingwer und Muskatnuss durch Vanillezucker ersetzen.

Energie: 1951kJ / 466kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 50g, Eiweiss: 7g