
Gebratenes Siedfleisch mit Sellerie-Nuss-Quark
Saison
back to top
Gebratenes Siedfleisch mit Sellerie-Nuss-Quark
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Tranchen | gekochtes Siedfleisch, 300-400 g |
Salz, Pfeffer | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Sellerie-Nuss-Quark: | |
2 EL | Haselnüsse, fein gehackt, geröstet, ausgekühlt |
4 - 5 EL | Sellerie, fein gehackt |
125 g | Halbfettquark |
Salz, Pfeffer | |
Stangensellerieblättchen zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
- Siedfleisch würzen, in der heissen Bratbutter oder Bratcrème beidseitig knusprig braten.
- Für den Sellerie-Nuss-Quark 1/2 EL Haselnüsse für die Garnitur beiseite stellen. Restliche Zutaten verrühren, würzen.
- Gebratenes Siedfleisch auf vorgewärmte Teller legen, Sellerie-Nuss-Quark darauf geben, mit den Nüssen garnieren und sofort servieren.
Statt Sellerie Randen oder Rüebli verwenden.
Dazu passen gebratene Kartoffeln, Kartoffelgratin oder Knöpfli und Salat.
Statt Siedfleisch Plätzli von Schwein, Kalb oder Rind braten.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.