- 1h20min
- Vegetarisch
Kürbis-Streuselkuchen mit Äpfeln
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Kürbis-Streuselkuchen mit Äpfeln
Zutaten
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Springform 24 cm Ø
11 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für den Formenboden | |
Butter für den Rand | |
Streuselmasse: | |
100 g | harte Amaretti** |
400 g | Mehl |
150 g | Zucker |
1 Msp. | Salz |
1 TL | Backpulver |
250 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
Füllung: | |
400 g | Kürbisfleisch, z.B. Marina di Chioggia oder Potimarron |
400 g | Äpfel, z.B. Cox Orange, geschält, Kerngehäuse entfernt, in Scheibchen geschnitten |
150 g | Zucker |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
3 EL | Sultaninen |
1 TL | Zimtpulver |
Puderzucker zum Bestäuben | |
**Weihnachtsguetzli-Verwertung: Nuss-, Mandelguetzli (nicht zu buttrige Guetzli) |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen50min
- Auf dem Tisch in1h20min
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- Streuselmasse: Amaretti in einen Plastikbeutel geben, mit dem Wallholz fein zerkrümeln. Mit Mehl, Zucker, Salz und Backpulver mischen. Butter zugeben, mit den Händen zu einer krümeligen Masse reiben.
- Gut die Hälfte der Streuselmasse auf den Boden der vorbereiteten Form geben, andrücken. Form und restliche Streusel kühl stellen.
- Füllung: Kürbis erst in 2 cm breite Schnitze, anschliessend in feine Scheibchen schneiden. Mit den restlichen Zutaten mischen. Auf dem Teig verteilen. Streusel locker darüber streuen.
- Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 50-55 Minuten backen.
- Ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.
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